商学院开展“窗明几净”主题党日活动

发布日期:2021-04-07 作者: 来源: 点击:

为彰显党员的服务意识,发挥党员的先锋模范作用,更好地为返校学生服务,4月1日,商学院党总支书记毕卫华带领商学院开展“窗明几净”主题党日活动。上午八点,商学院就呈现出一片繁忙景象。活动现场,书记、院长、部分党员教师与入党积极分子拿着扫帚、墩布等卫生工具,按照分工,首先对各自办公室卫生死角、生活垃圾等进行了清扫、消毒,然后又深入到教学楼一楼和三楼教室对商学院教室地面、玻璃和新安装的桌椅板凳进行了彻底的卫生扫除。

活动中,大家不怕脏、不怕苦、不怕累,认真清理了教室中每一处活动死角,为学生返校工作贡献自己的一份力量,积极发挥了党员的模范带头作用,充分展现了我院党员干部职工勇于冲在前面、敢于抢挑重担的精神风貌。

在大家的共同努力下,教室环境环境面貌焕然一新。这种良好的学习环境承载了领导老师们对于学生的殷切期望,希望同学们的学习成绩更上一层楼!

开展党日活动能够持续强化党员意识,提醒党员时刻牢记自己的党员身份,不忘党性宗旨和使命初心;能够促进党员对党的思想观念、工作观念、组织观念、纪律观念的贯彻执行;能够提升党员对党的纲领与任务的认同、对自己所承担的责任与纪律的认同;能够激发党员对党组织的从属感、信任度和向心力等,党员的义务、权利,在潜移默化中得以渗透落地。本次商学院的“窗明几净”党日活动,彰显了、鼓励了党员教师为学生服务的理念与初心,也展现了商学院文明知礼的优良工作作风,为学生营造了整洁优美、舒适健康的教室环境,还提高了大家爱护环境卫生、共建美好校园的意识,相信在这种精神的影响下,我们的校园会越来越美丽!

商学院2021年4月7日