商学院开展主题党日活动

发布日期:2021-04-09 作者: 来源: 点击:

为推动党员活动的深入开展,进一步发挥党员的先锋模范作用,积极营造良好的校园卫生环境,4月9日商学院党总支书记毕卫华带领商学院部分党员教师,对1号到4号宿舍楼周边环境进行了一次彻底的大扫除,确保学生返校工作的顺利进行。

活动中,大家热情似火,干劲十足,全身心投入到环境卫生清理活动之中。党员教师们手持扫帚、簸箕等工具,充分诠释了“不怕苦、不怕累、不怕脏”的优良传统,大家团结一致、分工有序,埋头清扫宿舍楼周边环境。地面上、草丛间、砖缝里的垃圾与杂草都被清扫出来。大家相互合作,认真、细致的打扫每个角落,确保卫生不留死角。每个人以劳动为荣,并乐在其中,为学生返校贡献了自己的一份力量。通过一个多小时的打扫,宿舍楼周边环境焕然一新,整洁有序。

开展党员活动有利于增大党员的社会责任感和使命感,告诉每一个党员自己的身份所在和责任所在,通过开展活动,让党员干部直接参加了相关的服务和知识培训,提高了党员干部为学生服务的意识。党员活动也是一个开放的课堂,让老师们可以进行更多实践,在实践中收获知识。开展党员活动,有利于增强党员归属感,促进党内和谐和党员团结,密切了党组织和党员之间的联系,积极促进了党员之间的相互交流、相互学习、共同进步的良好局面,形成良好的党内和谐氛围。

商学院本次的党日活动,党员教师们充分践行了“团结就是力量”的合作精神,充分展现出了商学院的优良传统作风,为即将返校的同学营造了一个更加舒适、整洁的校园环境,更重要的是,老师们这种团结向上的精神也会为同学们提供一个积极的榜样。

商学院2021年4月9日