商学院党史专题宣讲会

发布日期:2021-04-21 作者: 来源: 点击:

2021年是中国共产党成立一百周年,为从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,党中央决定在全党开展党史学习教育,这是以习近平为核心的党中央做出的一项重大决策,是党的政治生活中的一件大事,正当其实,十分必要。为此商学院与齐越传媒学院的全体党员老师和学生代表在4月20日,于文科楼七阶梯教室聆听了“奋斗百年路,展望新征程”主题党史学习教育宣讲会。本次宣讲会由齐越传媒学院党总支书记潘治钢主持,特别邀请马克思主义学院教师刘云鹤宣讲。

宣讲会上,刘云鹤围绕中国共产党百年奋斗历程以及基本经验的主线,从为什么要学习中国共产党党史、中国共产党的百年奋斗的光辉历程”、“深刻把握开展党史学习教育的重点”、增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,四个方面进行了科学系统、精辟透彻、深入浅出的阐释解读,既有理论高度,又密切联系实际。刘云鹤还用讲故事的方式带领党员干部师生回顾了中国共产党领导人民经过二十八年浴血奋战,完成民族独立和人民解放的历史任务,建立中华人民共和国,实现中国从几千年封建专制政治向人民民主专政的伟大飞跃的光辉历程。动员全体师生全力学好党史这门必修课,牢记党的初心使命、性质宗旨,坚定理想信念,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,不断的在党的奋斗历程和伟大成就中汲取营养。在场师生听得仔细,记得认真,纷纷表示深受教育、备受鼓舞。

开展党史学习教育既是“不忘初心、牢记使命”主题教育的赓续,也是党员干部加强党性修养的一门必修课。通过全面把握党史学习教育的重点,将“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求贯穿始终,将党史学习教育作为每个党组织和每个党员政治生活中的一件大事,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

在中国共产党百年华诞重大时刻和两个一百年奋斗目标历史交汇的关键节点,全体党员师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央的周围,以昂扬姿态,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,统筹推进疫情防控和教育教学各项工作,以优异的成绩迎接建党一百周年!

商学院2021年4月21日