商学院全体党员教师参观齐越馆,学习齐越精神

发布日期:2021-04-21 作者: 来源: 点击:

为了学习与铭记中国共产党光辉灿烂的发展史,纪念齐越老先生、传承齐越精神。4月20日,商学院党总支书记毕卫华带领学院全体党员教师前往齐越教育馆进行学习观摩,感受老一辈革命英雄的对党忠诚、为民服务的伟大精神。

齐越先生是河北高阳人。1950年加入中国共产党。解放战争时期,许多重要的文告新闻经齐越同志播出,鼓舞了人民的士气,瓦解了敌人的斗志。他为配合人民解放战争的胜利作出了重要贡献。1949年10月1日开国大典的盛况,是他与丁一岚向全世界现场直播的。在中央人民广播电台工作的几十年漫长播音生涯中,他以特有的庄重、深沉的声音感染了千百万听众。齐越老先生身上所体现的忠诚、敬业、爱民、廉洁、奉献的精神是我国人民革命和人民广播播音事业优良传统的生动体现,时至今日依然闪烁着耀眼的光芒,发挥着其价值。学习齐越精神,有助于培养对党忠诚、对人民忠诚的坚定信念,有助于培养倾情投入、献身事业的工作态度,有助于培养"深入生活、扎根人民"的工作作风有助于培养"廉洁自律、无私奉献"的高贵品质。

参观最后,毕书记在齐越教育馆留言,表达了全体商学院党员教师传承学习齐越精神的决心。老师们纷纷表示,今后的教学里也一定将齐越精神传递给学生,不辜负老一辈革命家的付出,培养出“又红又专”的新时代大学生!

商学院2021年4月21日