商学院党史观影活动

发布日期:2021-04-22 作者: 来源: 点击:

芳菲四月,春光明媚,为了增强同学们“团结就是力量” 的精神意识,激发同学们的爱国热情,深入开展党史专题教育,4月20日晚,商学院在小一教放映电影《建党伟业》,20级部分同学参加。

1911年冬,孙中山从海外归来,于翌年1月1日就任临时大总统。与此同时毛泽东参加了光复新军。很快,袁世凯凭借强大的军事实力和在皇室中的威信,从孙中山手中取得了大元帅之身份,北洋民国政府成立。同年10月,国民党成立。1914年夏天第一次世界大战爆发,1915年袁世凯与日本定下密约二十一条并且更改国体,自封为中华帝国皇帝,自此走上了一条不归路。孙中山与蔡锷成护国军,出师讨袁。很快袁世凯便在举国声讨中黯然死去了。

之后又随着张勋复辟的失败,中国进入了军阀割据的混战局面。而毛泽东、李大钊、周恩来等人虽身处不同地方,但都在内心思索着救国救亡之路,让中国革命面貌焕然一新的伟大政党----中国共产党即将成立。

观看完《建党伟业》这部影片后,我对党的光辉历史有了更深刻的了解,对幸福生活的来之不易有了更深的体会,同时也被革命前烈们抛头颅、洒热血、不惧牺牲、敢于拼搏、顽强斗争的红色精神所震撼。作为新时代大学生,我们要倍加珍惜和平年代的来之不易,不忘初心、牢记使命,继承革命传统、坚定理想信念,勤学苦练、增长才干,以革命前辈为榜样,不惧挫折,不畏艰险,用实际行动为祖国建设添砖加瓦。

--20国际商务李梦园

今天我观看了《建党伟业》这部影片,受到了很大的触动。我深刻了解到当年的深重苦难,知道了今天的胜利和幸福是多么来之不易。为了人民的幸福,许多英雄先辈,不怕牺牲,浴血奋战,才有了今天的幸福生活。如今,虽然我们的祖国繁荣昌盛,但我们也不能忘记那些不畏牺牲、英勇奋战的革命先烈们。少年强则国强,作为当代大学生,我们更应该好好学习,努力奋斗,怀着对历史的怀念,对未来的憧憬,报效祖国,成为国家之栋梁,让我们的祖国更加繁荣富强!

--20级市营二班王刘旭

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,没有共产党就没有新中国。今天我们观看了《建党伟业》,我感悟颇深。作为当代大学生,我们要把学习党史与专业知识学习相结合,增强对社会主义改革开放和现代化建设的信心!不忘本来,开辟未来,我们当代青年一定要尽墨历史的接力棒,牢记初心和使命,进一步了解党、热爱党、永远跟党走,在全面建设小康社会的征程中谱写出更加辉煌的青春华章!

--20级市营一班杜宇彤

此次观影,对激发同学们的社会责任感,培养良好的道德品质,树立正确的价值观,激起爱国主义情感有重要意义。同学们应当学习革命先辈们奋发图强的拼搏精神,破釜沉舟的革新意识。同时要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,为构建美好和谐的社会贡献自己的力量!

商学院2021年4月22日