商学院举办“党史进宿舍”主题活动

发布日期:2021-04-22 作者: 来源: 点击:

为了推动党史学习,加强思想道德教育,培养全面发展的新时代大学生,商学院开展了“党史进宿舍”主题活动,20级辅导员老师许萍走进学生宿舍,与同学一同研读党史,感受老一辈革命家的涌动初心。

1921年,中国共产党第一次全国代表大会召开,大会通过了党的纲领,确定了党的名称为“中国共产党”。一大召开标志着中国共产党的正式成立,自从有了中国共产党,中国革命的面目就焕然一新。1945年中国共产党第七次全国代表大会在延安召开,迎接中国革命的胜利,大会通过了新的党章,确定以马克思列宁主义与中国革命实践相统一的毛泽东思想作为全党一切工作的指针。七大之后,全党团结一致,为推进中国革命的历史进程努力奋斗,终于在1949年取得了新民主主义革命的伟大历史胜利。1992年,中国共产党第十四次全国代表大会于在北京举行。大会确立邓小平理论在全党的指导地位,概括了建设有中国特色社会主义理论的主要内容,明确建立社会主义市场经济体制的改革目标,十四大的召开标志中国改革开放和社会主义现代化建设进入新的发展阶段。

2017年,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开。习近平总书记作出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,大会确立习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标。

学生宿舍内,老师与同学认真学习了党史,大家积极交流发言,互相解疑答惑,气氛热烈浓厚。本次“党史进宿舍”活动增加了同学们对于党的了解,有助于师生关系的和谐发展,同学们反馈到,希望未来可以有更多类似的活动,帮助大家一同学习进步!

商学院2021年4月22日