校领导来我院检查指导2022届本科生论文线上答辩工作

发布日期:2022-06-10 作者: 来源: 点击:

5月18日下午,校党委书记云电军、校党委常委副校长范小振,校党委常委副校长彭学君深入我院检查指导2022届本科论文线上答辩工作,在7阶梯观摩了一组论文答辩的过程。

商学院院长张兰新介绍了论文答辩分组及学院整体安排部署情况。现场严肃有序,学生们结合PPT,从论文选题的目的、意义、研究现状、存在问题、研究内容、研究方法等方面对自己的研究思路进行简要阐述;点评指导老师根据开题报告内容和学生的陈述情况,对论文研究意义、框架结构,参考文献等内容进行提问,提出进一步的修改意见和建议

在答辩现场,云电军书记表示人才培养质量是学校的生命线,毕业论文作为深化、拓宽,综合运用所学知识的重要过程,既是学生大学四年所学专业知识的全面总结和检验,也是培养一个学生良好的学习态度和学术研究精神的好方式,还是对专业人才培养理念和培养目标达成的一个重要考察和反馈。在答辩间隙,校领导与我院负责人进行交流,对我院毕业答辩工作进行了点评和指导。

在答辩休息时间,我院负责人组织答辩老师进行线上会议,传达校领导的指示要求,进一步加强毕业设计过程管理和质量监管,加强学生学术道德规范教育,注重培养学生的创造力和实践水平,不断提升我人才培养水平。