熠熠青春,研梦起航|商学院考研经验分享——杨涓媛

发布日期:2023-05-12 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

熠熠青春,研梦起航|商学院考研经验分享——杨涓媛

山有顶峰,湖在彼岸。

在人生漫漫长路中万物皆有回转,

当我们觉得余味苦涩,

请你相信一切终有回甘。

姓名:杨涓媛

班级:19级市场营销

报考院校:南京林业大学

专业:植物营养学专业

政治

在政治方面,各个时期选择不同的习题。从暑假七月份开始跟徐涛老师的强化班,同时刷肖1000。中期做肖八和腿四、徐六的选择题、背肖八马原的大题。后期看腿姐的技巧版,背腿姐的冲刺手册。等到十二月份背肖四。建议学弟学妹们在正式考试之前进行几次政治大题的模考,把握好政治大题的时间。

英语

单从英语方面看,我是从前一年十二月份开始背单词,一月份开始跟着田静老师的每日一句练习长难句,用的软件是墨墨背单词,买的考研词汇闪过以及考研真相。我的作文课开始的比较早,五月份开始看石雷鹏老师的作文,直到十二月我都是坚持每月看两节课,用七步法背默。阅读课上我选择了唐迟老师,在四月中旬开始做真题,最后留出三年的真题到考前做,阅读真题至少刷两遍。完型看的宋逸轩老师,听的易熙人老师的讲解,新题型跟的刘琦老师。

专业课

就我个人而言,专业课没有什么技巧,就是一个背字。我没有报班,都是自己背,我的建议就是如果你能够买到院校的专业课真题,就不需要报班。当然啦,这是个人的选择。

心态

纵观我的整个备考时期,我觉得首先你要有坚定的决心。我无数次想过自己考不上,无数次的否定又肯定自己,但是我从来没有想过放弃,无论结果怎么样,我都要在考场上尽自己最大努力坚持考完最后一课。要注重劳逸结合,没有状态的时候干脆出去走走,放松是十分必要的。最后是心态,我的考研这一年,心态都算特别好。不知道为什么,我就是莫名的自信,觉得自己肯定能考上,虽然偶尔会彻底否定自己,但是在这一年我都是积极乐观的心态。

寄语

考研是一场持久战,不仅考验知识储备,学习知识、串联知识的能力,还考验自我复盘、反思能力,自制力以及心态。我相信,每一个参加考研的人对此都深有体会。

信念是很重要的,它能够支撑着我们,穿过黑暗,循着唯一的光,坚持下来,迎难而上,披荆斩棘。关关难过关关过,事事难成事事成。加油!我们岸上见!