熠熠青春,研梦起航|商学院考研经验分享——张玉晶

发布日期:2023-05-12 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

熠熠青春,研梦起航|商学院考研经验分享——张玉晶

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”在考研之路上,会经历很多,也会收获很多。得见过了凌晨的日出,听过了清晨的鸟鸣,惊叹过了晚霞的五彩斑斓,夜空的繁星点点,熬过漫漫长路,才终能风雨兼程到达理想的彼岸。张玉晶同学坚定选择了这条艰难又漫长的考研之路。

姓名:张玉晶

班级:19级市场营销

报考院校:湖北大学

专业:农村发展专业

择校方面

张玉晶同学表示去年三月份决定考研,经过各种择校,最终选择报考湖北大学农村发展专业,她建议同学们尽量选择自己喜欢的院校和感兴趣的方向,网上有很多择校分享,可以花钱去购买一些更详细的择校课程,强调选择院校很重要,择校要清楚的标出各地区学校的考研情况,地区是否水区旱区,学校是否专业压分,一志愿歧视等。

专业课

七月份开始背专业课,一共四本书,三个月背完。她分享了一个高效的背书方法:每天背新的内容,睡觉之前复盘一遍,第二天背新的内容之前在复盘一遍,不要觉得麻烦,不然等后面背的越来越多,前面的知识都快忘完了。要做好计划,十月份开始二轮复习,加上之前复盘的,背起来很轻松,考前大概能背个十几遍。

专业课真题一定要好好利用,把近十年的真题都做一遍会发现出题的规律,甚至能预测到今年的一些题目,高频考的永远都会高频考,后期没时间了可以利用真题记重点内容。专业课她建议找大家报考学校直系的学长学姐,在很多方面他们会帮大家比辅导机构有用的多。

“有志者,事竟成。”张玉晶同学业精于勤、自强不息,终于功夫不负有心人,取得了成功,也用自己的亲身经历向同学们做出了榜样,指明了方向。相信有了这份经验,其他有这样远大理想的同学,会更加坚定自我方向,朝着目标不断努力前进,以三千越甲可吞吴的气势扶摇直上!

努力的人往往最幸运,辛苦付出的结果是采摘丰硕的果实,张玉晶同学的考研经验是她在努力付出中总结的成果,这些都是同学们可以借鉴学习的。考研是一段有挑战性的经历,荆棘横生依然一往无前,现在有人开辟了一条可以选择是否要走的路,那就借鉴经验,前赴后继。