当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

熠熠青春,研梦起航|商学院考研经验分享——刘欣宇

发布日期:2023-05-18 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

熠熠青春,研梦起航|商学院考研经验分享——刘欣宇

“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”。考研之路布满了荆棘、艰难、和曲折,可谓是“蜀道之难”。但是只有经历了这百般艰难的人才会体验到何为“柳暗花明又一村”,体会到“苦尽看来即是今日,山河星月皆作贺礼”的滋味。既然选择了这条路,便只顾风雨兼程。在无数个拼搏的日夜里可能会有过无数次的想放弃,但坚持下来后结果一定不会太差。

姓名:刘欣宇

班级:19级国际商务

报考院校:新疆财经大学

专业:区域经济学

经验分享

刘欣宇同学不畏艰难选择了漫漫的考研之路,她在艰难又漫长的路上,用坚定的目标指引着自己向前。经过几百个日日夜夜的奋斗拼搏,用努力和汗水换来了不凡的成绩。刘欣宇同学将其宝贵的考研经验分享给其他同学,供其他同学借鉴。

①择校:

考研最重要的是选择,选择大于努力这句话百分之一百二是正确的。

②英语:

英语最重要的就是单词,从准备考研的那天开始到考试,单词的背诵要一直坚持,记好笔记非常重要。

备考资料:恋恋有词或者其他背单词软件、句句真研、英语一、二真题

③政治:

政治是4个科目中,最拉不开分数的一科。基本上9月那会政治的复习时间就要拉长一些了,每天去看背诵笔记,刷腿姐的技巧班是很有用的,刷选择题。

备考资料:核心考案、1000题、选择其他小程序刷题也很不错、腿姐背诵笔记、肖八、腿四、徐六、肖四

④经济类联考(396):

今年我建议大家可以直接跟周洋鑫,他出了396的专题班,开始的越早越好。

备考资料:800题、陈建1000题、周建武逻辑真题分类、王诚写作真题

⑤专业课:

建议大家从5月就开始看参考书,先了解一下这个专业的框架,等7月份背诵的时候就比较容易了。专业课在总分里占了150分,而且相对比较容易拿分,一定要重视,到考前至少要背8遍左右。

凡是过往,皆为序章。凡是未来,皆有可期。回望考研漫漫的来时路,每一步都洒满了汗水,布满了荆棘,熬过了最苦的日子,便成为最好的自己。通过刘欣宇同学的考研经历和其自身的经验分享,希望大家在其中有所收获,也希望在未来日子里各位学子所愿皆所得。