熠熠青春,研梦起航|商学院考研经验分享——郭玉静

发布日期:2023-05-24 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

熠熠青春,研梦起航|商学院考研经验分享——郭玉静

逐梦是一个努力奋斗的过程,青年一代是追梦的年代,是逐日移山的一代,青年皆有热爱,热爱各有不同,我们为了我们的热爱而奋不顾身。考研逐梦,让我们听听郭玉静的考研心境,感受考研过程的奋斗与努力。

姓名:郭玉静

班级:19级市场营销

报考院校:华南农业大学

专业:植物保护

英语经验:单词现在就可以背了,一直背到考研结束,其次看田静的语法长难句买本句句真题,再者阅读看唐迟的阅读方法论,阅读金对,新题型看刘琦的,翻译看唐静的,作文强烈推荐石雷鹏,最后完型看的是宋逸轩和刘晓燕,七月份开始做真题,作文从九月份开始,从暑假开始每天背一篇作文。

政治经验:政治不用开始的太早,是六月中旬开始看徐涛的强化课(基础课不需要看直接强化七月开始也行),买了肖秀荣1000题,可以听完一节课做对应的题,最好九月结束强化课刷完1000题第一遍,然后二刷1000题,等腿姐的技巧班,腿姐技巧班出来之后就跟腿姐,看她的技巧课,买一本腿姐的冲刺背诵手册就可了,腿姐技巧课结束,然后肖八腿四徐六模拟卷做起来只做选择题,如果有时间可以把肖八的马原大题写一写,选择题也可以在小程序上做第二遍第三遍有时间的话(小程序苍盾考研)做到肖四出来,然后就做肖四,最后大概12.10号开始背的肖四,她说只背了肖四,当然大家可以酌情选择。

学姐寄语

知识都是自己学的,每个人的吸收情况不一样,效率也不一样,你可以去咨询学长学姐的学习方法,去更好的抓住重点。不要害怕这个专业到你们这一届爆不爆,人数多不多,只能说每年的人数都在上升,越来越卷,一句话,你自己的分数高还怕什么,与其担心,不如好好努力认真准备。不要想着很容易就上岸,都是需要付出一些的。相信自己,考研需要勇气和自信,你一定可以的,付出就有收获,祝:前程似锦。快来做我师妹(师弟)呀!希望学子可以扬帆起航,再创佳绩,希望明年就是你!