熠熠青春,研梦起航|商学院考研经验分享——尹晓贺

发布日期:2023-05-25 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

熠熠青春,研梦起航|商学院考研经验分享——尹晓贺

行则将至,道阻且长。“研”路漫漫,我们伴晨雾出携星光归东方欲晓天色将明“研”途风光一路繁花盛开。携手共进,一研为定,一战成硕!那些在深夜里睡不着的日子,那些面对深渊想要逃跑的瞬间,在日后看来都是非常珍贵的时刻,它让我们更加诚实的面对自己,只有认识它,接受它,我们才可能真正的超越。优秀的学长学姐为学弟学妹们提供考研指导和备考经验,根据自身考研经验总结了考研课程和书单宝典,是备考同学的指向标,成为考研路上的引路人,与同学携手考研上岸!

姓名:尹晓贺

班级:19级酒店管理

报考院校:河北经贸大学

专业:公共管理

经验分享

英语经验

在英语中英语单词是最重要的,英语单词要一直背,一直到考研结束,所以在11月份就开始背单词了,如果单词都不会的话,那么一切的技巧都是无用功,四月份的时候开始学习语法,开始了解句子结构,长难句句式以及对于复杂的长难句如何下手。英语考研真题一定要好好利用,每一篇真题都是精华,都是要逐字逐句的去理解分析,来归纳真题中的逻辑。大作文和小作文要背模板句式,最重要的就是背诵的句式,不要背的特别多,要总结出那种通用的句子,最后用背的这些句子一定要独立写几篇作文。

主要资料:《考研词汇闪过》或者《红宝书》,田静老师《句句真研》,《考研真相》,唐迟+颉斌斌网课和石雷鹏老师的作文课。

政治经验

在考研的过程中最重要的是坚持、效率、计划、心态。最重要的是要制定适合自己的学习计划,找到适合自己的学习时间安排,以及看自己适合怎样去学习,探寻适合自己的学习方式方法。其次,找到一个合适的研友也是非常重要的,一个好的研友可以互相督促一起学习。第三就是一定要制定一个切实可行的计划,可以根据周期来制定计划,可以是周计划也可是月计划,每过一个阶段来看一下自己的计划是否已经完成,或者还有多少没有完成,这样就可以来进行查漏补缺。

经验分享

规划:我是在七月中旬的时候在学习其他科目的间隙中看一看徐涛的强化课以及徐涛的课本,每看完一个章节,做一个章节的1000题,在打好基础后,腿姐冲刺手册出来后,根据腿姐的介绍狂背冲刺手册,然后再二刷一遍1000题,到后面肖四肖八出来后开始做肖四肖八的题以及背诵上面的大题!所有的网课需要根据自己的情况来倍速观看,不要浪费特别多的时间。

资料:徐涛强化课+徐涛《核心考案》+肖秀荣1000+腿姐冲刺手册+肖四、肖八+腿姐技巧班。

专业课经验

资料:重点资料+参考书+真题

在专业课方面,因为在学校里也学过管理学和经济学,所以对这两门专业课还是上手比较快的,前两遍熟读课本,梳理清楚课本的大概内容,对重难点有一定的了解,以及对知识有自己的理解。万事开头难,前两遍背诵是最难也是最费时间的,越到最后背的越快,从两个月背一本书到三天背一本,靠的是日积月累以及自己的重点理解,所以前几遍背的时候一定要扎实,背完就忘不要怕,要一直反复背,这样就会记的更清楚一些。

学长寄语