梦想引航,“研”途筑梦|商学院召开考研经验分享交流会

发布日期:2023-06-08 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

梦想引航,“研”途筑梦|商学院召开考研经验分享交流会

踏五月之春风,沐未来之曙光。为加强学院学风建设,持续发挥朋辈助学、榜样引领的作用,激发学生考研热情,帮助同学把握考研形势,树立正确的考研观,科学掌握备考方法,及时做好学业规划,让学生进一步了解考研信息,5月8日晚,商学院于文科楼六阶召开考研经验分享交流会,本次会议由商学院团总支书记邓倩倩主持,19级优秀毕业生王晓煜和刘欣宇主讲,分享考研经验。

两位主讲人从前期规划、院校选择、书目推荐、备考规划以及备考心态等多个方面向大家分享了自己的独家考研秘籍。王晓煜提到在备考阶段,要以巩固和提升为主。一方面,要对专业课的核心知识点进行复习分析;另一方面要用目标院校的往年研考题进行模拟演练,及时发现自己复习的知识盲区并进行针对性提升。刘欣宇也分享到要在备考的过程中找到一套属于自己的学习方法,补足短板,突破强项,合理分配每天的时间,利用备考资源,不断地总结经验可以做到事半功倍。

在现场提问环节中,同学们积极互动,向主讲人提出关于考研的各种问题,二人根据自己的经验,耐心地为同学们解答疑惑,为大家提供了切实可行的意见和建议,同学们受益匪浅。在活动最后为同学们送上祝福,“于高山之巅,方见大河奔涌;于群峰之上,更觉长风浩荡”,希望同学们在今后考研的道路上,披荆斩棘、成功上岸。

万里鱼龙会有时,壮怀歌罢涕交颐。本次考研经验分享交流会为同学们营造了浓厚的学术考研氛围,提供了考研相关信息获取渠道,激发我院学子学习积极性,帮助同学们更好地了解未来考研的趋势、掌握考研技巧,合理分配复习时间,为未来考研打下坚实基础,坚定考研目标,建立考研自信。岁月因青春慨然以赴而更加静好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽,祝所有的考研学子不负青春,前程似锦!