2016级商学院团总支大会

发布日期:2017-07-14 作者: 来源: 点击:

2017. 6.14下午七点在文科楼三楼举行了第一次团总支大会,这是商学院成立以来的第一次正式见面,所以首先两位团总支副书记金丽师姐和王雨萌师姐便安排了大家做自我介绍。

大家认识后由金丽师姐为我们上了一堂课,课上主要讲了四部分 :一、如何做好大学生干部。二、京津冀协同发展——沧州发展机遇。三、跟习近平学习治国理政——学习系列讲话精神。四、新媒体时代。其中着重讲了“如何做好大学生干部”和“跟习近平学习治国理政——学习系列讲话精神”两个方面。

关于大学生干部方面,师姐提到了“创新”,“口才”以及“责任心”。创新是知识经济时代的一个显著标志。江泽民同志曾指出:“创新是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力”,“一个没有创新能力的民族,难以屹立于世界民族之林”。作为学生干部和祖国未来的接班人,我们应当具有创新精神。另外口才对我们来说也是至关重要的。在改变历史的过程中,看不见的、雄辩的口才,无疑是一种伟大的生产力!口才对大学生综合素质有很大的影响,在当今社会有良好的口才是作为一个新时代和世界的重要基础。作为大学生干部,如果没有责任心就很难完成学校派发的工作,很难凝聚同学,形成强大的向心力,也就失去了我们做学生干部的意义。

关于学习系列讲话精神方面,师姐主要阐述了以下几个方面:

一 跟习近平学习凝聚党心军心民心

(1)严格执行“八项规定”

(2)“零容忍”反腐

(3)聚焦“获得感”

(4)引导“正能量”

二 跟习近平学习创新治国理念新思想

(1)“中国梦”引领下的治国理政理论体系

(2)“治国”为内核的治国理政思想框架

(3)“五位一体”为载体的治国理政配套方略

三 跟习近平学习统筹国内国外大局

(1)学习“顶层设计”与“底线思维”

(2)学习“战略并肩”与“协同发展”

通过“跟习近平学习治国理政”,我们认识到了民心的重要性,正义的重要性,大局的重要性。作为学生干部的我们,要心系同学,处处为同学着想,为同学服务。作为学生干部的我们,要心存正义,不存私心,勇于与不良行为作斗争。作为学生干部的我们,要有大局意识,不仅要心系同学还要心存学院,为学院未来的发展着想,努力奉献自己的力量。

通过这次大会我认识到,作为当代大学生的我们必须坚定理想信念,时刻以青年马克思主义者的标准衡量自己,坚定中国特色社会主义道路;.勤奋刻苦学习学习党的新理论,认真研究马克思主义,加强创新素质;争当先锋模范,甘于奉献社会,充分发挥青年带头作用,进一步发挥领导力、凝聚力;艰苦奋斗,锤炼高尚品格投身实践,营造独立性、判断性的思维模式,做掌握实学的马克思主义者!

领导寄语:

1. 立志高远,进一步加强马克思主义学习

2. 树立终身学习的理念,随时用马克思主义中国化的成果武装头脑

3. 将学习成果分享给其他同学,用自己的实际行动影响其他同学

秘书部

2017. 6.15