商学院开展迎评促建团课活动

发布日期:2017-12-04 作者: 来源: 点击:

2017年11月28日晚7点,商学院全体大一新生在第十阶梯教室,开展了“评建工作人人有责,迎评促建从我做起”的主题团课。冬日,没有春光的绚丽多彩,仲夏的豪爽热情,盛秋的明媚妖艳,但它就像一首意境深远而又开阔的诗,让我们深深陶醉在其中。

在这个冬日,沧州师范学院迎来了本科评估。此次团课的内容就围绕着“评建工作人人有责,迎评促建从我做起”的主题展开,共分为三个环节:

一.明确师院发展。沧州师范学院以“明德博学,知行日新”为校训。始建于1958年,是沧州历史上第一所普通高校。后经学校的不断进步与发展,于2010年3月,在沧州师范专科的基础上建立沧州师范学院并获准当年招收本科生,再到如今现代化的沧州师范学院,它成功地实现了历史与未来的华丽对接,成为一所具备中外合作办学项目资格的本科院校。

二.了解本科评估。(一)我校将于2017年接受教育部本科教学工作合格评估,12月18日至21日专家进校考察。(二)其基本形式包括:教学基本状态数据常态监测;学校自我评估;实行分类院校评估;开展专业认证及评估;探索国际评估。

歌德曾说:“人不是靠他生来就有的一共,而是靠他在学习中所得到的一共来造就自己”。任何组织和个人都要在学习中不断提高

毫无疑问,学生是本科教育工作合格评估的最大受益者。学生不仅可以提高自己的专业知识和能力,具备从事专业相关工作的基本能力和素养,而且可以提高他们的创造精神和实践能力,更有利于学生思想道德修养的培养。

本科评估,事关学校的生存与发展,与我们切身的利益息息相关。“校兴我荣,校衰我耻”是最基本的道理。我校迎评工作的成败及教育部的评估结果必将直接影响每一位学生的前途和发展。只有在评估中取得好成绩,我校才能得到社会的认可。因此,我们应怀有“校以我兴,我以校荣”的主人翁精神,积极投入学校评估工作中去,为学校贡献自己的力量。

三. 本科评估,我们在行动。身为学生的我们要做到以下几点:

(一)上课状态和自习状态都要良好,行为文明、形象端庄。

(二)努力共建宿舍文明,教室文明,校园文明。

(三)在学校遇到专家时要主动问好,文明礼让。如果遇到专家询问,要积极作答。

(四)对专家的问题,要学会镇定自若,能结合学校自身的特点,有思想深度、有内涵的作答。对于学校的特色、亮点、优势,客观的弘扬,对于不足的地方要从大局出发。

迎评促建是关系学校生存和发展的头等大事,我们每个人的成长都是与学校发展紧密相连的,坚持“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设。”共同创建沧州师范学院的美好未来。评建工作人人有责,迎评促建从我做起。让我们以饱满的精神状态,乐观的学习态度去迎接学校教育评估的到来。相信我们美丽的师院一定可以顺利通过评估,商学院的同学加油。