探讨商道,品味人生

发布日期:2017-12-04 作者: 来源: 点击:

迎着清爽的秋风,吻着醉人的菊香,在这美丽的日子里,大家从千里之外来到了沧州师范商学院,跨进了梦寐以求的大学,开始了你们的梦想旅程。2017年9月7日,沧州师范商学院进行了“魅力大一”新生开学教育讲座。

本次活动是由马书记主持的,马书记在为大一新生介绍了商学院的院长、书记、辅导员以及各位老师后请孙志江院长与大家一起“探讨商道,品味人生”。

院长的演讲大体分为四部分。

一、知止--知道目标所在(知道自己所达到的境界)

二、诚意--诚恳的心意,使其意念发于真诚,不欺人,也不自欺

三、感恩(感激与回报)

四、敬人

院长经典语录

1、机会是有的,就看你是不是人才

2、把大家最敷衍的事情做好;在最没有前途的岗位上闪光,把简单的事情天天做好,就是不简单

3、对人真诚,对事真诚

4、让感激成为一种习惯

5、圈子是有的,但如何做取决于自己

大学生活是多姿多彩的,但也需要我们把握和深入体会。开朗却不失内涵,野性却不失优雅,自信却不自负,张扬却不狂妄,是我们追求的性格。简单冲动、意志不坚定、思想不成熟,是我们要克服的弱点。“人生豪迈,年轻没有失败”是我对青春的宣言。最后本次大会在同学们的掌声中落下帷幕,也希望同学们能谨记院长的教诲开启属于自己的精彩篇章。

大浪淘沙,经得过风浪考验的才是成动者:河蚌育珠,担得起艰难困苦的才是胜利者:万里长征,挺得住千山万水跋涉的才是开拓者:挥泪洒汗,抵得住烈日暴晒与意志考验的才是新时代的大学生。