我的大学,我做主

发布日期:2017-12-04 作者: 来源: 点击:

初晨的霜露,宁静的气氛,匆匆的身影,走在大学校园,不禁迷茫。大学生活是什么?大学生活怎么过?2017年10月17日晚7点,商学院邓倩倩老师在文科楼10阶梯教室,以幽默的语言,清晰的思路为同学们带来了“魅力大一”系列讲座。

大学一一实施高等教育的学校。官方定义使这两字显得过于生硬,而邓老师以“神雕侠侣”描述了校园中成双成对的情侣,以“笑傲江湖“代表了那些看破世俗、红尘的同学。其实,大学是一个丰富多彩的小社会而并非中学时代的枯燥无味。到了大学一系列的改变让人措手不及,“集体生活的喜悲”、“自主学习的迷茫”、“人际交往的挑战”、“管理方式的改变”……其实在大学,大家都是“偶然相逢、必然交往”,但如何把握好力度,使自己春风得意呢?

邓老师着重为同学们点明了以下几点:

1.机会留给有准备的人

每个人都要有一个目标,做好规划,为自己的未来,为自己的梦想奋斗。

2.我们要做好大学四年各个时期的过渡

端正态度,全面发展,致力于社会实践,提早动身为以后的工作、生活打下良好基础。

3.要不断提高发展学习、团队、交际这三个能力。

较高的眼界,创造无悔的人生。

天真岁月不忍欺,青春荒唐我不负你。大学时光总让人刻骨铭心,生活的匆匆忙忙,让人欣喜又慌张。同学们,我们已不再年少,我们早有梦想,对未来已有憧憬,不要碌碌无为。大学看起来如此完美,哪有那么多时间去浪费!