感谢师恩 情满师院

发布日期:2018-03-30 作者: 来源: 点击:

2018年3月22日晚七点,商学院在文科楼10阶梯开展了“感谢恩师,情满师院”为主题的团课,号召同学们积极学习“给陈书记的一封信”。

在邱志超同学给陈书记的一封信中我们了解到他是一位品学兼优的学生,但是家境贫寒。陈书记得知情况并了解后,校党委启动了学校“贫困生基金”对该同学进行了帮助。学校的浓浓关怀,不仅让邱志超倍受鼓舞,也让整个师院充满了暖意。

学校是我们的第二个家,带给我们无限的关怀。让远离家乡求学在外的同学们感觉无比的温暖和幸福。师院带给我们的不仅是学习上的培养,还有生活上的关怀,给予了每一位学子无微不至的照顾。校党委书记陈西峰在大会上动情地说:“成就自己,发展自己就是成就师院。每个人的成功都是沧州师院的成功。立足当下放眼未来,我们不仅有奋斗的汗水,还有美丽的诗和远方。只要大家对师院长存温情,那么沧州师院永远都是春天!”

阳春三月,是您为学院增添了一抹亮丽的色彩,给我们带来了温暖;灌溉着我们的梦想。和您在一起的日子细闪光芒,嘘寒问暖,无论何时心头总牵挂着我们。感谢您指引着我们一路前行。花儿感谢太阳让她茁壮成长,雄鹰感谢天空让他自由翱翔,我们也应当学会感恩生活中的每一个事物,更应该学会感恩您。作为学生的我们,要对自己的母校负责,多为母校做贡献,爱学校、爱学习、爱老师、爱同学,发奋努力、团结友爱,为学校贡献自己的力量。我们要把师院当成自己的第二个家,和大家一起共建和谐的师院大家庭。怀一颗感恩之心,念恩师教育之情,共建师院的美好明天。

商学院学生感想

• 王爽:感谢相遇,感谢您指引我的梦想,塑造我的灵魂。是您一直在默默守候,也是您让我们的生活充满惊喜。我不相信注定,但是相遇就是缘分。

• 张立艳:我们不知道前方有怎样未知的路途,但仍然感激你们陪伴我们走过的风风雨雨,感谢你们陪我们一同回味初春。

• 王雪:教师的力量是无穷的。他们不辞辛劳的教育着我们,给予我们知识、经验,让我们在成长过程中少了许多挫折与弯路,帮助我们形成正确的价值观,世界观。我们要懂得感恩老师。

• 姜立玉:特别感谢您们的照顾,离家在外,真的少不了老师的帮扶和关心。很感谢您像冬日的暖阳一样,给我们带来温暖。无论在哪,总有人关心。希望亲爱的老师一切都好。

• 王萌:老师是辛勤的园丁,呵护着我们成长。我们应该学会感恩,感恩老师的无私奉献;感恩老师的孜孜教诲;感恩老师的认真负责。我们要继承师院精神,努力学习科学文化知识,为师院的建设做出贡献。

• 王金银:无论前方的路有多远,学子的身后,总有老师注视的双眼。生活在知识的丰富多彩中,岁月在老师辛勤的汗水中盛满。老师是知识的传播者,是无私的耕耘者,这世界因老师而精彩,因老师而灿烂。

• 范亚囡:浓浓三月,师恩满满,老师们用他们所有的心血来教授我们知识,不断传递生活中的正能量,照亮我们前行的路,让我们知道人生价值的实现方法,唯有从小事做起,水滴终会石穿。“滴水之恩不能忘 ,教育之情永铭记”我们定当不负师院,不负师恩,身怀感恩之心,不断前行。

• 刘枭枭:陈书记启动贫困基金资助需要帮助的同学们,令人深深触动。回首过去的日子,我们每天沉浸在校园生活之中,却忽略了在背后为我们默默付出的老师们。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。

• 王志颖:刻在木板上的名字未必不朽,刻在竹简上的名字未必永被铭记,刻在石头上的名字未必永垂千古,而在心灵深处的您的名字将真正永存心中,感谢您,我敬爱的老师。

• 董森:初到师院时,在陌生的环境里,我一片茫然,而且羞于与人交谈。多亏老师与学长、学姐们的细心教导,让我学会了成长。我们每个人对师院的感情都是不一样的,但我们都有一颗热爱师院的心,让我们共同努力,让师院一直温暖如春。

• 吴铱雯:今天听了“感谢师恩 情满师院”的团课,我感受颇深,古之学者必严其师,师严然后道尊。我们要感谢老师给了我们知识。感谢老师对我们的精心培养,让我们认识了许多美好的事物。您的教诲如春风,似瑞雨,永记我心!

• 张忠玉:感谢您――老师,您让我们成为自信的,超越自己的人。你用事实向我们证明:学习并不是一种负担,而是一种快乐和责任,是一把通向我们从未知道的天地的钥匙。您教会我们大胆探索,去寻找和发现,让生活充满了惊喜。

• 谭玲玉:一年之中四季轮回,春夏秋冬不觉间便已相伴走来,身在教室的我们,并不知您在教室外的忙碌奔波,但随着在笔尖的挥洒中流逝的日夜,我们看到的是在各位老师努力下越来越好的商院,看到的是我们学习条件的一步步改善。至此,不知如何表达我的感谢,只能在此祝愿:今日,师院春暖花开,来年,师院桃李满天下。

最后,一首小诗送给我们敬爱的老师:

若问世间何为爱

感念师恩情似海