学习航天精神,凝聚奋进力量|商学院开展学习航天精神主题团课

发布日期:2023-06-15 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

学习航天精神,凝聚奋进力量|商学院开展学习航天精神主题团课

北京时间2023年5月22日,神舟十六号载人飞船与长征二号F遥十六运载火箭组合体已转运至发射区。目前,发射场设施设备状态良好,后续将按计划开展发射前的各项功能检查、联合测试等工作,计划近日择机实施发射。载人航天事业的所取得的一系列成就,充分展示了伟大的中国道路、中国精神、中国力量,坚定了全国各族人民实现中华民族伟大复兴的中国梦的决心和信心。

长风破浪风正劲,奋楫扬帆逐梦圆。为弘扬航天精神,引领广大青年感悟航天精神中热爱祖国的深厚情怀、无私奉献的崇高境界、协同攻坚的大局意识和航天人勇攀高峰的拼搏精神与进取意识,我院于5月24日在文科楼十阶开展主题团课。本次团课由22级市场营销一班团支书祁静主持,22级全体学生参加。

本次团课由发展载人航天事业孕育出的伟大精神、载人航天精神贵在“特别”、载人航天精神激励我们笃定前行三个部分构成,激励同学们学习伟大的航天精神,在今后的生活学习中奋勇前进。祁静指出一代代航天人们胸怀梦想脚踏实地,在艰苦攻关时迎难而上锲而不舍,“一切为了任务,一切为了胜利”是他们艰苦受累、向死而生的唯一目标,没有他们夜以继日的坚守研发中国航天不会取得如此大的进步。

通过此次团课更加坚定了商院学子们理想信念。让我们以兴邦为己任,不负时代不负韶华,为坚持和发展中国特色社会主义贡献一份属于自己的青春力量。作为新时代大学生应传承优良传统,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的载人航天精神,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,担负使命,踔厉奋发,接续奋斗。