居安思危,常备不懈|商学院开展安全教育主题团课

发布日期:2023-09-12 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

居安思危,常备不懈|商学院开展安全教育主题团课

居安思危,常备不懈。为更好的重视校园安全教育,增强学生对自身安全的重视,我院于6月7日在文科楼十阶开展主题团课。本次团课由22级酒店管理团支书李春雨主持,22级全体学生参加。

本次团课以校园安全教育为主题展开介绍,指出此次的学习目标,希望同学们能够通过学习,时刻提高警惕,自觉做好防范工作。掌握自救方法,提高自护能力。认识安全的必要性,树立安全意识,增强安全的责任感。同时提醒同学们多注意室内室外安全,教室内活动防摔防磕碰防火灾防意外伤,谨记临危逃生的逃生技巧和救助电话,课间和体育活动注意安全、避免受伤。正所谓“病从口入”,饮食安全亦不可忽视,食用食物需谨慎,饭前便后要洗手,饮食安全记心间。生命至上,安全发展。安全无小事,处处需谨慎!守好安全红线,是对自己负责也是对他人负责,学会应对紧急情况,学会自我防护自我保护,做自己的第一责任人!

通过此次团课的学习,同学们意识到安全的重要性,增强安全意识,掌握自救方法,提高自护能力,提醒同学们在日常生活中时刻保持警惕性,自觉做好防护工作,掌握保护自身安全的基本常识,为筑牢校园安全防线和创造安全和谐校园打下坚实基础。