师范类专业认证知识学习--学生篇

发布日期:2020-10-04 作者: 来源: 点击:

沧州师范学院将于近期接受河北省师范类专业认证评估专家进校考查,学校特编印«师范类专业认证知识手册》,商学院对此高度重视,学院全体教师在党总支书记毕卫华的带领下第一时间进行了系统详细的学习,为了进一步宣传师范类专业认证知识,商学院各年级辅导员开展了师范类专业认证知识学习的班会活动。

9月26日,17级辅导员老师柴国满在第七阶梯教室开展班会活动

9月28日,18级辅导员老师邓倩倩在小二教室开展班会活动

9月26日,19级辅导员老师张虹宇在第十阶梯教室开展班会活动

9月25日,20级辅导员老师许萍在小二教室开展班会活动

师范类专业认证是专门性教育评估认证机构依照认证标准对师范类专业人才培养质量状况实施的一种外部评价过程,旨在证明当前和可预见的一段时间内,专业能否达到既定的人才培养质量标准。认证的核心是保证师范生毕业时的知识能力素质达到标准要求,目的是推动师范类专业注重内涵建设,聚焦师范生能力培养,改革培养体制机制,建立基于产出的持续改进质量保障机制和质量文化,不断提高专业人才培养能力和培养质量。我校将于近期接受河北省师范类专业认证评估专家进校考查,认真开展 师范类专业认证工作,是加强师范类专业建设,建立健全教师教育质量保障体系,不断提高人才培养质量的重要途径。做好师范类专业 认证各项准备工作是学校当前的第一使命、第一目标、第一追求,是事关学校生存、荣誉和民生的头等大事。

班会上全体学生聚精会神,认真仔细学习了师范专业认证知识,积极了解相关认证内容。同学们们表示一定会听从学校与学院的安排,不放松不懈怠,为学校发展贡献出自己的一份力量!

2020年10月4日