商学院举办“宪法宣传周”活动

发布日期:2019-12-05 作者: 来源: 点击:

商学院于12月3、4日晚在文科楼七阶梯教室举办了以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的“宪法宣传周”活动,该活动分为两部分进行。

第一部分:团课

侯佳怡同学以PPT的形式向同学们讲解了宪法的由来、目的以及宪法的意义和原则。设立“国家宪法日”,是一个重要的仪式,传递的是依宪治国、依宪执政的理念。设立国家宪法日,不仅是增加一个纪念日,更要使这一天成为全民的宪法“教育日、普及日、深化日”,形成举国上下尊重宪法、宪法至上、用宪法维护人民权益的社会氛围。

第二部分:观影

“从严治党、依法治军,杀了一个黄克功,我军立刻在陕甘宁边区百姓心中树立起了威信。”历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂和营养剂。80多年前对黄克功案件的审理,至今仍不失为全面从严治党、全面推进依法治国的好教材,具有深远的警示与启迪作用。

法律不是冰冷乏味的,细心地读,认真地学,切实地用,任何人都会从中感觉体会到她的温暖和情怀!希望商学院的同学们弘扬宪法精神,做知法守法的师院人。

2019.12.5