第二届全球酒店业未来领袖高峰论坛“参会分享”

发布日期:2019-11-10 作者: 来源: 点击:

为了交流和学习酒店管理专业知识、提高学生专业认识,17级酒店管理专业学生刘永慧、18级酒店管理专业学生王越宁、邵洁于11月10日晚在文科楼十阶梯教室进行了第二届全球酒店业未来领袖高峰论坛的参会分享。

本次分享会由商学院带队教师魏胜男主持,商学院院长张凤燕作为嘉宾出席本次会议。18级酒店管理邵洁、王越宁两位同学首先介绍了此次高峰论坛的六个主要流程,随后17级酒店管理刘永慧分享了他们此次高峰交流会的感想。

张凤燕院长

魏胜男教师

王越宁同学说到第一天魏胜男老师带领他们到高铁站,最让其印象深刻的是中瑞酒店管理学院志愿者的一个电话,让她体会到了酒店人的专业。到达后,第一个活动是破冰活动,在北京三里屯CHAO酒店进行。破冰行动把不同学校的人随机分组,通过锻炼团队协作能力,增进与队友的默契,增加彼此的认识。随后是开幕式,开幕式上各参会院校代表进行发言,向大家展示自己学校的特色。然后是酒店业大咖的圆桌论坛,圆桌论坛上主持人会提一些与酒店业息息相关的问题,大家会就此作答,并且以Q&A形式小组成员进行全英式交流,王越宁同学强调圆桌论如今已经不再是特长,而是我们的一项必备技能。

接着18级酒店管理邵洁同学说到令她印象最深的是嘉年华晚宴,以故宫为主题, 从会场布置、菜单设置到人员服饰都围绕这一主题开展,随后进行了古装现代和西洋乐器相结合的才艺表演,还有峰会、晚宴负责人和媒体进行礼节性敬酒。最后是终极挑战,邵洁同学认为终极挑战的环节最能够认识到你与其他人的差距环节。在小组讨论的过程中,需要制作ppt或者是去上面展示,不能混水摸鱼的。而此次的行程安排的也比较满,时间紧,任务重,要做出一份完整的ppt,并且要全英展示。

随后17级酒店管理刘永慧同学以“跨界”为切入点介绍了她此次在故宫和法兰克福钓鱼台酒店的经历,并讲到她今年与去年参加峰会论坛的不同以及自己一年以来的积淀与提升,还分享了她在实习期的一些经验体会,希望对今后同学们的实习中有所帮助。刘永慧同学另外说到,做一件全新的事情,是有勇气的选择,做不擅长的事情,是还年轻的证据。

在会上,同学们认真倾听,会后,院长告诫同学们要从内在和外在两个方面提高自己的专业素养,要在日常生活中培养职业素养。并且强调了英语的重要性,告诉同学们要努力提高英语水平,英语是和人交流的一项技能,也是开阔眼界的一项技能。最后,院长希望同学们在酒店管理这一行业更加出色。

这次峰会不仅开阔了视野,让我见到更大的世界,中瑞酒店管理学院的态度也让我明白酒店人具备的职业素养,组内其他院校优秀的同学让我明白在未来要往哪个方向努力。

18级酒店管理二班王越宁

通过与那么多优秀的人的接触,希望把自己变得更加优秀,无论是理论还是实践上,另外提高英语也非常有必要。希望以后自己在类似的场合中能够游刃有余,落落大方的发表自己观点,用英语交流。也特别感谢学院给我们这次机会,我们也会端正心态,努力提升自己,不辜负学院给的这次机会,希望老师和同学们也能够在今后的日子里监督我。

18级酒店管理二班邵洁

从去年的束手束脚到今年的落落大方,这一年里我进步了很多,当我的想法成为我们小组的创作主题时,我为自己感到骄傲,同时也感谢学校给了我这个机会,让我能够再次参加交流峰会,完成去年的一个遗憾。

17级酒店管理刘永慧

2019.11.10