“光盘行动”,商学院在行动

发布日期:2020-09-09 作者: 来源: 点击:

今年全球疫情的发生,使粮食安全的重要性更加凸显。对此,各地出台措施建立常态化机制,形成坚决对餐饮浪费行为说“不”的态势。近期,国家主席习近平再一次发起了杜绝食品浪费的“光盘行动”。他一再强调杜绝食物浪费的重要性,要求高度重视食品安全和勤俭节约。我院积极响应号召,根据学校就餐要求,商学院学子在各级辅导员老师的带领下开展了以“光盘行动”为主题的班会活动。9月8日晚,商学院针对深化厉行节约、反对浪费、光盘行动进行主题团课教育。

17级辅导员柴国满

18级辅导员邓倩倩

19级辅导员张虹宇

节约,是我们中华民族的传统美德。节俭鉴于心,美德始于行。通过班会和团课的开展,更多同学意识到浪费粮食的危害性,明白自己现在的生活来之不易,应该发扬中华民族勤俭节约的传统美德,努力做到不浪费、不攀比,吃光盘中餐,养成良好的行为习惯,让节约粮食之气在学校蔚然成风。

主题团课

“小米粒”里藏着“大民生”,“厉行节约,光盘行动,从我做起”是一声响彻校园的号角,更是一口长鸣的警钟。我们都是学校的主人,我们要从现在做起,从节约粮食做起,争做节约粮食的传播者、实践者和示范者。

2020年9月9日