商学院书记开学第一课

发布日期:2020-09-05 作者: 来源: 点击:

为扎实做好常态化校园疫情防控工作,保证新学期各项工作的平稳进行,根据市教育局以及我校党委的统一要求和部署,9月3日下午,商学院党总支书记毕卫华在文科楼十阶梯教室召开了以“商学院开学书记第一课”为主题的防疫教育大会,辅导员老师张虹宇出席,2019级全体学生积极参加

毕书记首先欢迎同学们健康平安“回家”。在过去的几个月里,一场突如其来的新冠肺炎疫情给我们熟悉的生活按下了‘暂停键’。在这场严峻考验中,我们感受到中国特色社会主义制度展现出的显著优越性和中国效率、中国速度、中国力量、中国精神的强大感召力。与此同时,在防疫中也涌现出了一大批抗疫英雄,毕书记通过对先进英雄事迹的讲解,激励同学们用自身所学为国家发展做出一份贡献。

毕书记紧接着用了五个“制度”,来向同学们深入浅出的讲解了本学期的防疫模式。

一、校园全封闭管理制度。毕书记说到,本学期规定学生禁止外出,同学们要遵守学校的规章制度,利用好时间进行学习和锻炼。

二、闭环式管理制度。本学期同学们的生活范围就在校园内部,如此形成一个相对封闭的环状管理制度。

三、请假制度。本学期实行严格的请假制度,同学们如果外出处理一些琐事、小事、非要事等一律不予批准。

四、体温报告制度。学生每天要坚持测量体温,班干部课前要协助老师对同学的体温进行检测,如果发现异常要进行汇报处理,争取做到“早发现、早治疗、损失小”。

五、突发事件处理制度。如果同学们在校园内出现发烧发热的症状,要第一时间向辅导员老师进行汇报,辅导员老师会向上级领导联系并解决问题。

通过此次大会,大家对此次抗击疫情有了更深入的了解,意识到学生自身的责任担当,坚定了抗疫胜利的决心。在毕书记的殷切期望和嘱托中,本次书记“开学第一课”圆满结束。