学以载道,诚信随行

发布日期:2020-06-26 作者: 来源: 点击:

努力决定实力,态度决定高度。2020年,一场疫情给我们的返校之行增添了诸多困难,“停课不停学”的线上教学工作为同学们的自主学习和自我管理提供了锻炼的契机。同学们不仅克服了各种困难,有计划的进行线上学习,而且更是以高标准要求自己,让自己在家里的学习生活更加丰富。

随着各门课程教学渐进尾声,期末考试也悄然临近。本学期,部分课程的期末考试将以线上方式进行。这次考试是一次特殊的考试,也是一次新的尝试,对学生来说不仅仅是对知识的检测,更是对诚信的检阅。诚信是中华民族的传统美德,也是公民的一项基本道德责任,是为人处事之本,同学们面对着的电子屏幕又何尝不是面对着诚信的镜子,它不仅映射出同学们的学习状况,更是映射出同学们的道德品质。当代学生必须具备诚实守信的品德,方能在日后激烈的社会竞争中立于不败之地。

做考场英雄,写人生豪迈。在最后的复习阶段,希望同学们做到以下几点:

1.制定学习计划 提高复习效率。“工欲善其事,必先利其器”期末复习是期末考试取得好成绩的有力保证。每位同学应在思想上高度重视,不能马虎应付。同学们在制定复习计划时必须要弄清以下问题:复习时间 、考试内容、考试时间,然后制定自己的复习计划并且合理安排每天的学习时间。

2.落实基础、提高能力、巩固知识,在自己主动复习时,要注意回归教材,精读课文,扎实掌握基础知识和基本技能。

3.强化能力训练,主动查漏补缺,在复习基础知识和基本技能的基础上再拓宽能力测试题的解题思路和加强对解题技巧的训练。

作为商学院学子的我们,应当以诚信为本,守住内心的一份坚持,从自己做起,从现在做起,努力复习,交出一份诚信的答卷。

最后,预祝大家能在即将到来的线上考试中诚实面对自己,考出理想的成绩!

2020年6月26日