商学院20级新生见面会

发布日期:2020-09-22 作者: 来源: 点击:

金秋时节,凉风习习,9月20日下午,商学院于文科楼十阶教室举办了新生见面会。商学院党总支书记毕卫华、院长张兰新、刘秀宏,党总支副书记陈潇,商学院辅导员老师柴国满、邓倩倩、张虹宇、许萍,教学秘书王丹、张潇文老师出席本次会议,许萍老师担任本次会议主持。

许老师首先对20级新同学的到来表示了欢迎,在简单的介绍参会领导老师后,许老师邀请毕书记上台致辞。

毕书记讲到,商学院自成立以来为社会培养了大量的人才,他们都在自己的领域内有所作为。大学是人生中重要的阶段,是人生中重要的转折点,同学们对自己的未来要有明确的规划,树立新的目标,进行自我管理和自我学习,不要举棋不定,耽误大好学习时光。

毕书记还对新同学提出了三点希望:

①希望新同学做好适应新环境的准备。

②希望新同学做好吃苦耐劳勤奋学习的准备。

③希望新同学做好诚实守信朴素做人的准备。

接下来张兰新院长向同学们介绍了商学院概况。张院长表示,商学院是一个充满活力的学院,学院的专业建设基础扎实,近年来本科招生数量稳步增长,发展前景越发可观,师资队伍充满活力,教学实力毋庸置疑,学院的教学设施完善,可充分满足培养优秀学子的需要。院长希望新同学致力于自身综合素质的提高,努力成为一名全面发展的人才。

作为新入学的学子,新生代表张雪萍表示未来四年的大学生活一定会谨记院长书记和老师们的教诲,也会在大学期间认真学习,成为商学院优秀的学子,不愧对自己的青春年华。老生代表侯佳怡向新同学建议,青春只有一次,大学也只有一次。希望新同学们保持对学习的热情,找准自己的人生方向,度过四年有意义的大学生活。

最后,许老师对会议进行了总结。许老师说到,同学们选择商学院是正确的、明智的举动,也希望同学们不畏艰难、敢于拼搏,牢记书记院长的教导,四年之后学有所成,拥有属于自己的一方天地!

2020年9月22日