商学院评建动态之十五“商学院完成本学期期末考务工作”

发布日期:2017-07-20 作者: 来源: 点击:

7月1日至7月6日,我院组织开展了本学期期末考试。我院高度重视本次考试,严格执行学校的考试要求,为了营造良好的考风,我院精心组织与协调,从组织领导、考务管理、宣传教育、环境保障、保密工作、服务工作等方面,对各项工作做了认真筹备和周密部署,制定了详细的考试工作预案,保证每一个环节都不出现纰漏。

首先,狠抓考场卫生,创造优良考试环境。

为确保期末考试工作有序进行,考试开始前,商学院安排学生布置考场,打扫考场,清理桌面桌斗,张贴宣传条幅,书写提示标语。要求整洁卫生,座位布置要单人、单桌、单行,课桌要求反向摆放,每张桌子左上角粘贴座位号,考生对号入座。考试期间,安排学生在每天早晨和中午打扫教室,保证每一场考试的良好环境。考试完毕后我院指派专人关闭电扇电灯,节能减排,通过周密的安排和部署,确保安静、整洁的考试环境。

第二,严格考试纪律,规范考试程序。

商学院不仅召开专门会议教育学生树立诚信考试意识,做合格考生,遵守考场秩序,如要求学生携带证件按时参加考试,按照规定座位就坐;更严格要求监考老师树立责任意识,用心服务学生,全力营造公平公正的考试氛围。

商学院要求监考教师提前10分钟到达考场,做好考前准备工作:检查清理考场、清点试卷、查验证件等。考试期间,要求教师严守监考职责,动静结合把控考场,要求教师不脱岗、不聊天、不擅离职守、不做与考试无关的事情。考试结束后,监考教师收齐试卷,检查无误后,将试卷按顺序排列封装,交送学院保管。

第三,加强巡场和督查力度。

加大巡查和督查密度,学院领导每日不定时巡视考场,检查考场秩序、监考教师履行职责等情况;各班辅导员老师在考前、考试开始、考试终场前必须巡查本班考场。通过建立学校考试巡视组巡查,学院党政领导、各班辅导员、监考教师多方联动的监督负责制,将考试中可能出现的舞弊现象消灭在萌芽中,保障考试的顺利进行。

本周考试期间,商学院考生严守考风考纪、沉着应对考试,诚信考试,诚实做人。我院监考老师从严监考,积极履行监考职责,认真细致地做好期末考试中的具体事项,坚决制止违纪违规行为,确保在监考过程中做到公平公正。商学院考场秩序良好,考试过程有条不紊,圆满完成本学期期末考务工作。

严格有序的考试环境给学生提供了公平竞争的舞台,让他们充分展示自己的才华,同时也营造风清气正的师院环境,有力推动了学校迎评促建工作的进行。

2017年7月6日