青春无散场,毕业不再见

发布日期:2020-06-06 作者: 来源: 点击:

见过你初入校园的憧憬,

想过你寒窗苦读的毅力,

更相信你一往无前的勇气。

忘不了静心湖畔流淌的水,

波光粼粼,

映着你我的脸庞。

校园街道的风,

荷花亭落下的雨,

都是珍贵的回忆。

昨天的你,

似一朵带着露水的鲜花,

含苞待放。

今日的你,

心中有梦、眼里有光,

大海与远方都在路上。

未来的你,

都希望活成期许,

我们相聚沧师,

相遇商院,

成长在沧兴楼,

拼搏在图书馆。

同样的毕业季,不一样的告别,疫情打断了我们相聚的脚步,却没有打散我们相聚的心,纸短情长,伏惟珍重,南下的风,会带去我们彼此的思念,我们笑着说再见,却从未离开。

毕业赠言

亲爱的学长,学姐们,四年时间,转瞬而逝,你们人生之旅的大学一站即将走完。四年,时间不长,却也足可以体味感动欣喜,抑或悲哀遗忘。你们即将带着这四年的沉淀走上人生的高塔。愿你们的前路多一些晴天,多一些鸟语花香,多一些意外收获,多一些幸福安康。未来的路还很漫长,不要让艰难险阻挡住前行的脚步,不要在追寻理想的途上迷失了方向,愿你们勇敢前行。

——19国际商务孙芷滢

亲爱的学长学姐,你们留给我们的,是美丽的记忆;你们留给我们的,是你们勤奋的背影;你们留给我们的是我们学习不尽的素材。毕业在即,希望明天的你们是快乐的,能够经得起社会的种种考验,最终找到自己的坐标。天地之间,真情与共,万事顺利,是我们学弟学妹的心愿!

——19市场营销张玉晶

回想去年九月,我们初踏进沧师。转眼间,我们与你们已在学校共同度过一个年头。在感叹时间飞快的同时,也不得不和即将毕业的你们说声再见。都说离别是为了更好的开始,我坚信这个开始会是你们人生中很精彩的一段旅程。希望你们用智慧、才情、胆略和毅力,开辟出属于你们自己的美好的未来!以梦为马,不负韶华。愿学长学姐们万事胜意,前程似锦!

——19酒店管理杨雅清

亲爱的师哥师姐请不要难过,离别以后要彼此珍重。青春的梦了无痕迹,伸手想抓住却已匆匆流走,那些年少的梦是绚丽多姿的,是百转千回的,也是记忆深刻的,走了,不再是做梦的年纪,不再是多姿的青春多了一份责任多了一份执着,这就是这个校园留给我们的记忆。毕业快乐!

——19酒店管理付文静

2020年6月6日