商学院评建动态之十三“商学院完成图书资料搬迁工作”

发布日期:2017-07-20 作者: 来源: 点击:

本周,我院对所属图书资料(包括图书、期刊、报刊、特种文献和视听资料)进行了重新整理、下架打包和搬迁工作。

整理图书、图书馆搬迁工作看似简单,实为一项艰巨而复杂的工程,要想使整个搬迁过程安全顺利完成,不仅需要兄弟院系的配合,也需要我院老师和同学的通力合作、统筹规划、合理布局、周密安排。

历时两天,商学院师生不顾夏日炎热,排除困难,发扬不怕苦不怕累精神,在兄弟院系的积极配合下,将市场营销、酒店管理专业约1500余册图书资料搬迁到我院新设图书室,并完成与法政学院、历史学院有关图书资料的交接工作,顺利完成图书资料搬迁任务。

我院充分利用现有条件,不断加快图书室建设步伐,发挥图书室“增长见识、提高素养”的育人功能。随着网络时代的到来,学校图书馆将面临更严峻的挑战。今后,我们会再接再厉,拼搏进取,全力推进图书馆网络化、数字化建设,努力开发馆藏文献信息资源,把图书馆中蕴藏的丰富知识资源开发出来,提高服务水平和服务效果,使其真正成为教师信息沟通的窗口,学生学习的摇篮。

商学院图书室的设立和运转,将为我院教职工、学生提供优质的读者服务。目前,商学院图书室的上架、整理工作仍在紧张有序地进行当中。

2017年7月1日