青年战“疫”,万众一心,共克时艰

发布日期:2020-02-12 作者: 来源: 点击:

青年战“疫”,万众一心,共克时艰。爱与希望比病毒传播的更快,武汉莫慌,我们等你!

2020年新春伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着我们每个人的心。武汉变的不吵、不堵车,在武汉,热闹被病毒藏了起来。

面对突发疫情,沧州师范学院商学院迅速采取了积极的应对措施,认真筹备,落实防疫工作,保证学生安全,维护正常的教育秩序。

我院领导、老师关心学生身体状态,对学生是否存在发热等情况进行了统计,掌握动态数据;第一时间向同学发布学校的最新决定;向同学们进行防疫知识的宣传,要求同学们科学防疫;对学生不安、惊慌心理进行辅导,保证学生情绪稳定,心理健康。

我院学生干部积极响应号召,时刻关注同学们的身体状态,同时积极向同学们宣传有关疫情的防护知识和应对措施。

我院学生通过捐款、志愿服务等行动支持疫情防控工作,争做抗“疫”战争中的有为新青年!

我院刘玉昆同学参加疫情志愿服务活动,自愿参加村中基层防疫工作,在村口进行义务执勤。

我院徐燕菱同学参加疫情志愿服务活动。

在此次战“疫”中,我院学生自发组织各种活动,为武汉加油!

“虽然我们素未谋面,但你一定要平平安安”

“就算我什么都没有,但我仍要为你加油!

“我们可以熬过去的,许许多多勇敢的人和我们站在一起,你不要怕,我也不怕。”

同学们通过手写祝福接力活动,祝福武汉,为武汉加油!

“没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。”愿疫情早点结束,愿春天和好消息如约而至!

春风送暖,欣欣向荣。万物更新,旧疾当愈。希望四月武汉樱花烂漫时,她不再封城,像往年那样,千千万万人在树下看樱花,樱花在树上看遍千千万万人。

2020年2月12日