安全实习,以知践行|商学院开展2020级实习安全教育大会

发布日期:2023-09-20 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

安全实习,以知践行|商学院开展2020级实习安全教育大会

安全实习,时时在心。商学院大三同学迎来了专属于他们的实习生涯,实习机会来之不易,实习为同学提供培养真知灼见、真才实学能力的机会,走出校门,步入职场,安全实习注意事项的嘱托必不可少,为此商学院6月20日于文科楼七阶梯举办实习安全教育大会,本次大会由20级辅导员许萍主持,商学院执行院长张兰新、副院长刘秀宏及全体任课老师出席,20级全体学生参加。

刘秀宏副院长上台致辞向商院大三学子圆满完成校内学业任务表示祝贺,并重点强调需要同学们注意并认真遵守的实习要求要求,内容如下,首先希望同学们能够做好心理建设,调整并整理好实习心态,明确实习员工身份。劝勉同学们应该吃苦耐劳、不卑不亢、虚心受教、勤奋努力,成才成器。其次强调同学们必须要遵守实习纪律和服从实习管理,严格遵守有关教学的管理规定,听从指导老师和专业人士的实习指导,认真完成实习任务和学校声誉,严格遵守实习单位的规章制度和服从实习单位的管理和工作安排,遵守职业规范和设备操作流程,不做形式主义。然后指出文明礼貌的重要性,告诫学生应该谦虚谨慎,努力学习专业技术和岗位技能。

希望同学们应该遵守职业道德规范,保守商业秘密,不做任何有损实习单位利益的事情,严格请销假制度,不擅离职守,提高防范意识,保障实习安全,做自己的健康安全的第一责任人,日常增强安全防范意识,及时排除安全隐患,人身安全,饮食安全,要以个体为实习单位建立实习小组,每组设立组长,各组建立工作群,及时公布工作情况,外出要结伴而行,组长注重对小组成员的日常管理,及时向辅导老师和指导老师汇报实习情况。遇到情况要沉着冷静,及时与老师沟通并解决,避免擅自处理,学校和老师始终为同学们保驾护航。要求记录实习点滴和做好实习总结,在短暂的实习期间,记录美好瞬间和实习感受,认真撰写实习周记和实习报告,作为最终考核的主要依据,实习结束后需要提交实习总结和实习报告,并对实习表现优异的同学进行表彰,以及对违反实习规定、弄虚作假和寻恤滋事的同学进行处分。奖赏分明,优劣得所,希望同学们在实习都期间能表现优异!

实习虽为异乡客,此心安处是吾乡。老师们希望同学们能够在实习单位有所收获,种下实践的种子,开出真知的花!