与你相遇,怦然“新”动|商学院开展社团纳新活动

发布日期:2023-11-01 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

社团纳新才,青春共飞扬。社团文化是校园文化的重要组成部分,是落实立德树人的根本任务、推进素质教育的重要载体。为进一步推动校园文化建设,搭建大学生社团文化活动的平台,营造良好的校园文化氛围,发挥学生社团实践育人功能 10月15日,商学院于小操场开展学生社团纳新活动。商学院嘉木茗社、君弈棋社、商经社三个学生社团共赴青春之约,通过成果展示、现场表演、互动体验等方式,展示我院青年学生丰富多元的文化生活和积极向上的青春风采。少年于此,放飞心中赤诚的梦想,用涌动的青春谱写多彩的校园文化。纳新是萌新们社团生活的起点,亦是大学新生活的开篇,愿各位商学院萌新都能加入自己心仪的社团,奔赴时光与热爱,找到属于自己的那片星辰大海。

春水煎茶,坐酌怡然。嘉木茗社立足于学茶艺、做茶人、养心性、做雅事、修学业,以茶养德,以茶化人,宣扬我国茶道精神,传承中国古代茶艺技术,提高学生的文化底蕴,将茶心琴韵墨香融为一体,契合商学院推行的“儒商”精神,彰显了和美共生、美美与共的校园文化底蕴。

君弈棋社运筹帷幄,决胜千里。君弈棋社以“弘扬棋文化,畅想智青春”为口号,致力推广各种棋类活动,引导同学们学习优秀传统文化,丰富校园精神文化生活,为广大爱好棋类的同学提供了便利的交流平台。在棋艺对决中展示自己的沉稳与睿智,让更多的青年学生领略国粹的无穷魅力。

商经社在商言商,以商弈友。商经社属于学术科技类社团,主要开展各类学术科技类活动,参加相关大赛,该社活动尊重学生意愿增学识,重实践。商经社取古籍《商经》之名,为大家提供了畅所欲言、各抒己见、相互交流、提高自身学术素养的平台,将“儒”与“商”的结合,培养学生文化素质。

社团纳新是商学院社团吸纳新鲜血液的一次盛宴,不仅为社团文化建设注入了崭新的力量源泉,也为学生展示自我提供了一个广阔的平台。多年来,我院学生社团在商学院党总支的领导下,大力加强学生社团建设和社团管理。商学院将继续以社团活动为重要载体,助力学生全面而有个性地发展,鼓励学生与时俱进,不断创新,多元成长,踔厉奋发,砥砺前行,繁星满天,迸射出璀璨光芒。