书海泛舟 乘风远航|商学院举行读书工程启动仪式

发布日期:2023-11-15 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

为响应二十大的号召,深入推进书香进校园经典工程,助力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。商学院于1024日下午两点半在文科楼七阶组织举行了读书工程启动仪式。商学院院长张兰新、商学院党总支书记崔胜全、商学院副院长刘秀宏以及各专业指导老师出席参与此次活动,23级学生全体参加。

张兰新院长进行了仪式启动讲话,强调要立足习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作——坚持读原著、学原文、悟原理,坚持多思多想、学深悟透,全面学习和领会新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,做到整体把握、融会贯通。

读书须知出入法——见得亲切,此是入书法;用得透脱,此是出书法。张兰新院长强调:“既要有出,又要有入,能够出入自如,才叫会读书。进入到书本之中,学深悟透,才能明理知行;跳出局限思维,延伸思想,取其所长,才能枝繁叶茂”。书山有路勤为径,唯有勤奋能让我们开疆辟土,勇闯未来。张院长向商学院广大学子提出了新的期盼和新的要求,让我们用心期待,以书为舟,不断在知识的海洋遨游,一起努力划向胜利的彼岸吧!

商学院大学生读书工程的开展,在促进学生健全人格的培养,提升商院学子的自身修养和精神内涵的同时,也在全学院营造出爱读书、读好书的书香风气。习近平总书记提倡多读书,建设书香社会。通过营造积极向上的共读氛围,传承弘扬以语言文字为载体的中华优秀文化,为中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神动力和智力支持。千年华夏,书香悠远,会读书,读好书,形成良好的读书氛围,与伟大的文明对话,培养新时代优秀青年,才能更好地推进富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国建设。