诚在于心 信在于行|商学院开展诚信考试主题班会

发布日期:2024-04-09 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

诚在于心,信在于行,诚信在于心行合一。为了提高同学们的诚信意识,引导学生遵守考试纪律,树立正确的学习态度,培养自信心和自律能力,商学院副院长李洪维和全体辅导员召开了诚信考试主题班会。

在班会中辅导员强调,希望同学们做到诚信应考,在考试前认真复习,检验自己的学习成果,认真对待考试诚信应考。正确认识考试的意义并端正考试态度,脚踏实地,诚信应考,杜绝作弊。以诚信为准则维护考试纪律,禁止出现作弊行为和考试中出现的相关违纪现象,共同营造良好的考试氛围。同时也祝愿同学们能够尽自己最大所能交出完美的答卷,为这一学期的学习收获画上圆满句号。

商学院全体同学签署诚信考试倡议书,签下的不只是姓名,更是对老师和学院,认真应考、诚信考试的一份承诺。同学们更是以高标准要求自己,在课余时间认真复习,以诚信为尺,日常所学为剑,迈入考场为本学期交上一份满意的答卷,将诚信之风传播在每场考试之中。

诚信是高等教育的基石,是学术繁荣发展的重要保障。诚信不仅关系到个人的道德和学习质量,更是整个教育界的共同责任。对于学生来说,诚实守信是一种自律和自我管理的表现,是培养责任感和自信心的重要途径;对于学校来说,诚信的促进是提高办学质量的一种必然要求。希望每个同学能够杜绝任何形式的作弊行为,公正公平,确保考试结果真实有效,公开透明,严格抵制不诚信行为。让诚信之美在校园之中绽放,开出心灵最圣洁的鲜花。