承前启后,继往开来|商学院召开2023年实习工作总结表彰大会

发布日期:2024-04-12 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

时光荏苒,岁月如梭,转眼间20级学生为期16周的毕业实习顺利结束了。为了使实习工作更加规范化、制度化、系统化,提高学生对实习工作的思想认识,商学院于2024年1月3日在学术报告厅召开了2023年实习工作总结表彰大会,对过去一年的实习工作进行了总结并对优秀实习生及优秀实习指导教师进行了表彰。本次大会由20级辅导员许萍老师主持,商学院全体教师及20级、21级全体学生参加。

商学院院长张兰新发表了讲话,张院长肯定了实习工作取得的成绩,对圆满完成实习任务的实习生们表示祝贺,对学生门的出色表现给予了高度赞誉。感谢指导老师的辛勤付出,感谢实习基地的积极配合。最后强调了实习毕业实习的重要性,希望同学们学以致用,以理论指导实习实践,以实习实践来指导论文的写作,实现理论与实践的相互促进。

商学院党总支书记崔胜全宣读了优秀实习指导教师名单,崔书记表示,学生的成长成才离不开教师的悉心指导与培养,我院在实习指导教师和学生的共同努力下,精心组织、规范管理,圆满完成了本次实习工作,根据学校相关规定以及商学院党政联席会商议决定,特授予贾金萍、游博、王艺璇三名教师为优秀实习指导教师荣誉称号,以兹鼓励。由崔书记为优秀实习指导教师颁发了荣誉证书。

主管实习工作的副院长刘秀宏在会上做了2023年实习工作总结报告。刘院长就一年来实习所做的工作及取得的成绩进行了全面的回顾总结,指出商学院紧紧围绕人才培养方案,坚持以“集中为主,分散为辅;择优推荐,双向选择”的“十六字方针”,按照“八个一的标准”建立了完整的实习管理体系,上下同心,开拓进取,顺利完成了20级学生的毕业实习工作。对同学们在实习过程中服从管理,严守纪律,主动担当,积极作为、不断超越自我的良好表现给予了充分肯定,对圆满完成毕业实习任务并取得佳绩的同学们表示祝贺!对指导老师的耐心指导及默默付出表示感谢。对辅导员许萍老师的辛勤付出给与了高度赞扬。同时介绍了我院实习基地建设情况,一年来在京津冀、雄安新区建立了18家优质实习基地,为我院专业建设、人才培养提供了专业平台和赋能保障,实现了我院以实习促就业的工作方针。对支持、培养我们的实习基地表示衷心的感谢!刘院长为同学们提出了三点要求:一是要陶冶身心,涵养德性。二是要孜孜以求,躬耕不辍。三是要学以致用,实干笃行。希望21级同学们能提前做好心理准备,听从学校安排,在实习实践中淬炼蝶变的青春。

商学院副院长李洪维宣读了学院推选出的三十名优秀实习生名单,并由学院领导及教师代表为优秀实习生颁发了荣誉证书。

王艺璇老师代表指导教师发言,对同学们圆满完成实习任务表示祝贺,肯定了学生在实习岗位中的才华与能力,也希望大家都能通过本次实习充分了解自己的理想并为之付出努力。

优秀实习生代表郭子宣,张瑞琦,董佩依分别谈了实习体会。他们表示在实习期间得到了实习单位领导和员工的精心培养和关照,学到了专业知识,提高了实践技能,自己将来的就业打下了坚实的基础。感谢学院为学生搭建的实习平台和提高的宝贵机会。

承前启后,继往开来。通过开展此次工作总结表彰大会,在进一步完善我院校企合作合作机制与管理体制的基础上,更好的促进了未来校企合作的发展与进步。对在实习工作中认真勤勉的同学所进行的表彰更是给同学们树立起良好的榜样。同时也希望同学们能沿着优秀实习生们前进的脚步不怕困难勇攀高峰,在大好青春里有所作为,以自身的实际行动为自我发展夯实基础,为学院发展贡献力量。

优秀实习生名单:

沧州信誉楼:王刘旭、李姗姗、杜宇彤、刘旭

北京慧海博冠教育科技有限公司:刘德健、李宏伟

北京开创者:潘思宇、张雪萍

北京链家:周昊文、尹佳成、董佩依

北京维实嘉业科技有限公司:丁子宇

网易有道:曹雪纯、任天慧

天津于家堡洲际酒店及行政公寓:郭子宜、张馨月

新云南皇冠假日酒店:王国权

文安鲁能希尔顿酒店:张瑞琦

王府井希尔顿酒店:周琪青、李宇佳

八达岭希尔顿酒店:张畅、石雨菲、安晓娜