快乐寒假,安全相伴|商学院召开寒假安全教育主题班会

发布日期:2024-04-09 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

回望2023,我们度过了充实而幸福的一学年,在结束了繁忙辛苦的学习和工作生活后,终于迎来了新年的钟声。在享受愉快的寒假假期的同时,我们也不能忽视对安全问题的警惕。商学院副院长李洪维和全体辅导员为同学们召开寒假安全会,旨在提高同学们的安全意识,为寒假创造一个安全的环境,度过一个充实、有意义的寒假。

在班会中,各级辅导员要求学生们离校时应将宿舍门窗、水电关好,进行全面彻底的安全检查。回家的同时也要打扫好宿舍的卫生,保持宿舍的干净整洁,务必带好个人随身物品及贵重物品。了解放假时间,及时联系好接送车辆,注意看管自己的行李物品,要把个人去向和联系方式告知导员,保持通讯工具的畅通。

注意事项:

1.遵守交通规则,确保出行安全。无论选择何种交通工具,请务必系好安全带,确保行车途中不打电话、不玩游戏,保持正确坐姿。骑电动车的同学,要戴好头盔,遵守交通信号,不闯红灯。走路时要专注,不低头玩手机。

2.谨慎选择交通工具,尽量选择正规的出租车或网约车。出行前应核对车辆信息,确保使用合法运营的交通工具。如遇紧急情况,请及时报警并与家人、朋友保持联系。

3.关注天气预报,合理安排行程。遇到恶劣天气,如大雪、冰冻等,应提前做好防范措施。如遇恶劣天气仍需出行,请特别注意交通安全,谨慎驾车。

4.加强个人防范意识,不轻信陌生人的话语和诱饵。在公共场所要保持警惕,保管好个人财物。遇到可疑情况,应立即报警或寻求帮助。

2024年已经开启,农历新春也越来越近。值此辞旧迎新,万象更始之时,商院祝福同学们与春风相伴而高歌猛进,与朝阳偕行而生生不息。一元复始,万象更新;自强不息,自我超越。