汇首沧师,相聚商院

发布日期:2020-05-08 作者: 来源: 点击:

学院简介

商学院成立于2017年4月27日,开设三个本科专业:市场营销、酒店管理、国际商务。我院以人才培育为结合点,充分利用学校和企业两种不同的教育环境和教育资源,为学生实习、就业提供规范、优质、高起点、多样化、国际化的平台,在校企联合办学方面成绩突出、特色鲜明。目前该院已与京津冀多家知名企业正式签订校企合作协议,学生全部带薪实习。

学院优势

学院师资力量

商学院现设有酒店管理、市场营销、国际商务3个本科专业。现有教职工35人,其中教授2人、副教授7人,硕士及以上学位27人。其中河北省“三三三人才”1人,专业技术拔尖人才1人,有行业资格证的双师型教师11人。教师毕业于浙江大学、华东师范大学、对外经济贸易大学、重庆工商大学、燕山大学、厦门大学、山东大学、英国伯明翰大学、河北师范大学等院校,教师学缘结构合理。

完善的基础设施

该院教学实训设施齐全。现有餐饮实训室、酒吧实训室、客房实训室、前台接待实训室、财务管理实训室,茶艺实训室、导游模拟实训室、形体实训室、商务谈判实训室、市场营销模拟实训室、市场营销沙盘实训室,能充分满足教学的需求和学生实践应用能力的培养。

教学实训基地

我院以人才培育为结合点,充分利用学校和企业两种不同的教育环境和教育资源,为学生的实习、就业提供规范、优质、多样化的平台,在校企联合办学方面成绩突出、特色鲜明。

市场营销专业:北京开创者体育培训有限公司,北京慧海英才培训学校,北京21世纪有限公司,沧州信誉楼。

酒店管理专业:北京静之湖度假酒店,新云南皇冠假日酒店,北京日出东方凯宾斯基酒店,北京丽晶酒店,廊坊希尔顿酒店。

北京静之湖度假酒店

12、河北大学庞丹

13、河北大学王依珊

专业概括

培养目标:本专业培养系统掌握市场营销基本理论并运用市场营销知识、方法解决实际问题的具有社会责任感、正义感,能在企事业单位及政府部门,从事产品(服务)销售、市场开发、客户服务、策划、组织、执行产品和品牌市场推广方案,进行营销管理与维护等工作,具有创新能力的应用型专门人才,同时为相关学科输送高质量的研究生生源。

主要课程设置:管理学、微观经济学、宏观经济学、商务谈判、战略管理、市场调研与预测、营销渠道管理、市场营销学、公司治理、消费者行为学、人力资源管理、市场营销策划、创新创业管理等

授予学位:管理学学士

培养目标:本专业培养掌握现代旅游管理和酒店管理基础理论、专门知识和专业技能,具有国际视野、管理能力、服务意识、创新精神,能够从事与旅游业相关的经营、管理、策划、规划、咨询、培训、教育等工作的应用型专业人才,同时也为具有硕士学位授予权的高校输送具有学术型、理论型特质的人才。

主要课程设置:管理学、酒店管理概论、旅游目的地管理、旅游接待业管理、旅游学概论、酒店客户管理与沟通、人力资源管理、酒店主题产品设计、国际酒店运营与管理、市场营销学、会展服务管理、旅游经济学、西方经济学、前厅运营管理、客房服务与管理、餐饮服务与管理、旅游服务礼仪等。

授予学位:管理学学士

培养目标:本专业培养系统掌握国际商务理论、实务和管理知识,通晓相关国际法规、国际商务惯例,具备扎实英语语言能力,能够为外经贸企业、跨国公司、政府机构和社会团体提供国际商务管理、策划和咨询、分析和决策等工作,服务地方外向型企业的应用型、复合型、国际化的高级商务专门人才。

主要课程设置:基础英语、专业英语、口语、外贸英语函电、管理学、金融学、国际商务、国际贸易学、国际贸易实务、国际市场营销、会计学基础、国际结算、管理信息系统、国际市场营销学、国际经济法、国际谈判与技巧、外贸单证实务、市场调查与预测等。

学院动态一

文化衫设计大赛

广告创意设计大赛

酒店技能大赛

自我营销大赛

学院动态二

军训

运动会

商学院篮球队(男)

商学院篮球队(女)

学院动态三

脱口秀

白马杯辩论赛

茶艺培训

元旦晚会

优秀实习生

李享(酒店管理)

邹伟秋(市场营销)

关俊(酒店管理)

田涛(市场营销)

学校环境

学校地址

学院官网:http://sxy.caztc.edu.cn/

联系方式:2030768 2035668

学校地址:沧州市运河区青海南大道16号

乘车路线:火车站、汽车东客站19路、18路公共汽车,可直达学校。

2020年5月8日