爱眼日|致家长的一封信

发布日期:2021-06-05 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

爱眼日|致家长的一封信

尊敬的各位家长:

眼睛,是心灵的一扇窗子。开春的第一抹嫩绿,荷叶上滚动的露珠,秋风中飘落的黄叶,漫山飞舞的雪花,都需要我们用眼睛去发现。在全国爱眼日到来之际,商学院号召家长朋友们一同来保护同学们的眼睛,注重用眼安全。

近视会造成视力下降,对同学们日常生活学习危害很大,不仅是在于戴副眼镜在生活不方便或是影响就学择业,近视的最大危害在于高度近视或病理性近视眼轴过度延长带来的眼底损害,高度近视甚至会诱发其他眼底疾病。

那我们应该如何去解决这些危害,怎么爱护眼睛呢?在此发出以下倡议:

1、注意用眼距离、用眼时间与用眼姿势。看书、读书、写作业时姿势要端正,周围的光线要充足。

2、户外活动能有效控制近视的发生发展,同学们日常要进行户外锻炼,不要久坐、长时间使用电子产品,课间要多活动。

3、多吃新鲜的蔬菜水果,少吃糖等脂肪类食物,注意营养均衡,注意眼部卫生。

请家长朋友们给同学们多讲解保护眼睛的重要性,要经常提醒同学们保持正确的读写姿势,提醒同学们加强锻炼和均衡营养,注重保护我们心灵的窗户。相信在我们共同的努力下,我们的眼睛会更加健康!

2021年6月5