当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

商学院举行学风考风专题例会

发布日期:2019-12-15 作者: 来源: 点击:

12月11日,商学院于文科楼十阶梯教室举行了学风考风专题例会,此次例会,由商学院团总支副书记杨佳、学生会主席马浩然主持,团总支、学生会干部及干事积极参加。

杨佳同学详细讲解了教育部《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的相关意见》,表示“清考”取消,混日子的时光一去不复返。随后她从学校层面讲到我校对考试的严格要求,表明考试中考风考纪的重要性。

随后,马浩然同学分析了学生作弊的几种常见原因,讲解了作弊行为的界定,并结合典型案例分析,警示了作弊所产生的后果。希望同学们在接下来的考试中,不要抱有侥幸的心理,拿出自己的真实本领,争取在考试中取得好成绩。

此次例会的开展让同学们更加了解我院优良的考风考纪传统,端正和加深对考试舞弊带来的严重后果的认识。希望同学们严格要求自己,加强自身学习建设,在期末考试时交上一份满意的答卷。

2019.12.15