当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

“不忘初心,牢记使命”主题教育|学习强国知识竞赛

发布日期:2019-11-16 作者: 来源: 点击:

为深入贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育活动方案,传承革命情怀,发扬爱国精神,展现祖国风采,同时进一步推动我院文化的发展,加强学生的思想道德建设,提高学生的综合素质,展现当代大学生风华正茂的精神面貌,我院于11月12日在文科楼楼七阶梯教室举办了学习强国知识竞赛。

商学院党总支书记毕卫华莅临现场,18级学生作为特邀嘉宾,19级学生现场观看。

第一环节以“文明礼仪”为核心,题型为必答题。各班派出一位参赛代表,四人进行激烈的答题比拼。

本轮答题让同学们认识到文明礼仪就在我们的身边,体会到文明礼貌的重要性,提高自身文明礼仪修养。

第二个环节围绕“传播中华优秀传统文化”主题展开,小组成员齐心协力,一起商讨得出最终答案。

本环节旨在弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信和民族自信,主要通过对诗词名句、名人著作、文化常识等方式进行考察。

第三环节以“宣传党的基本理论知识”为主题。12名同学通过抢答的方式进行作答。

本轮答题旨在提升同学们的政治素养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。通过本轮答题,同学们对党的基本理论知识有了更深的了解。

作为新时代的一员,我们要自觉利用好“学习强国”平台,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,用科学理论武装头脑,时时刻刻为自己加油,积极迎接新时代新挑战。

2019.11.16