当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

“不忘初心,牢记使命”主题教育|脱口秀

发布日期:2019-11-17 作者: 来源: 点击:

为贯彻党中央“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议精神,增强同学们爱国爱党和知文明懂礼仪的意识,10月14日晚,商学院于文科楼七阶梯教室开展了脱口秀活动。商学院教师柴国满、张虹宇出席活动并担任评委,19级学生现场观看。

活动开始前,同学们以诙谐幽默的方式出演三场小话剧。话剧主要围绕“文明礼仪”展开,同时带领同学们回顾70年祖国历程,共享祖国风采。

舞台上选手们自信而从容,结合真实案例,旁征博引、妙语连珠,幽默的同时不乏真性情。

第一位参赛选手是莫红旗,他用轻松幽默的语言为同学们展示了一个个“奋斗”的故事,奋斗的青春最光荣。

第二位选手是袁慧鑫,从年少无知到知礼懂礼,她结合自己的亲身经历向大家解释了文明礼仪的含义。

第三位选手是王爱莹,她用去年“霸座男”的事件,让同学们明白了文明礼仪的重要性。

第四位选手是于梓彤,她讲述了自己在师生会的尴尬表现,用幽默的话语告诉同学们“真正的勇士敢于面对惨淡的人生,敢于面对尴尬的处境”。同时呼吁同学们好好学习文明礼仪。

第五位选手是马英华,他用历史上有名的事件很好的解释了“不忘初心,牢记使命”的含义,作为青年人的同学们自然也要担当起中华崛起的重任。

第六位选手是杨涓媛,用一个个生动的小故事阐述了文明礼仪的含义及其重要性。

第七位选手刘嘉懿,用真实的案例和亲身经历告诉同学们安全对我们的重要性和必要性。

第八位选手王选,用发生在我们身边的小故事讲述了文明礼仪的适用范围。

第九位选手杨泽萌,以叙利亚战争的惨状和用百世快递着火的事件告诉同学们安全问题不论何时何地都不可小觑。

第十位选手张琪琪,用日本文明礼仪的例子,告诉同学们中华民族的文明礼仪经久不衰,永远流传。

第十一位选手孙红娇,用东北人的豪迈解释了文明礼仪,用现实的事情教导同学们要学会文明礼仪。

第十二位选手宿佳琪,用三个例子让大家理解“文明这点事”,样貌固然重要,文明礼仪也必不可少。

第十三位选手曹楠楠,用“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的名言告诉同学们文明礼仪伴我行的道理。

第十四位选手李晓瑞,用图书馆、电影院的不文明行为告诉同学们要向文明的方向发展。

第十五位选手董振洁,以自己的经亲身经历,让同学们深深感受到了安全对我们的重要性。

经过现场评委打分及观众投票,最终结果公布:

一等奖:孙红娇

二等奖:莫红旗 董振洁