商学院21级新生开学典礼暨军训动员大会

发布日期:2021-09-13 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

商学院21级新生开学典礼暨军训动员大会

金秋时节,硕果飘香,商学院满怀新的希望迎来了新的同学。9月13日上午,商学院在文科楼七阶举办了2021级新生开学典礼暨军训动员大会。沧州师范学院校党委书记云电军,商学院党总支书记毕卫华、执行院长张兰新、副院长刘秀宏,以及商学院部分教师与军训教官出席会议,21级新生参加,商学院毕卫华书记担任本次会议主持。

21级新生代表李嘉伟围绕“人生旅行”的主题,讲到在踏入大学旅途后,要记住旅途本身的意义,希望每个同学都可以成为旅途中勇敢的旅者,去发现属于自己的大学宝藏。商学院团总支副书记刘玟杉发言,向21级新生传授了自己在大学的攻略和秘籍,鼓励新生积极参加各项组织活动,让自己的四年大学生活充实有意义。

教师代表孙培煕表示,学院老师会和你们并肩努力、共同成长,难同当、福同享,在商学院同学们会感受到家人的温暖,也希望全体同学全身心投入配合,自立自强,不辜负这最美好的年华,用奋斗的汗水浇灌出硕果累累。

张兰新院长向同学们介绍了商学院概况。张院长表示,商学院是一个充满活力的学院,专业建设基础扎实,学院氛围和谐有爱,教学设施完善,可充分满足培养优秀学子的需要,希望同学们树立崇高理想、提高自控能力,充分利用资源长本领、增见识。

校党委书记云电军向军训教官庄严授旗,希望本次军训可以顺利圆满的进行。商学院虽然是一个年轻的学院,但自成立以来为社会培养了大量的人才,许多毕业生都在自己的领域内有所作为,这是对新同学们的勉励和鞭策,更是对同学们的殷殷期盼,希望21级新生坚持明德博学,知行日新的校规,不辜负学校的期盼,坚定党的信念,把个人理想和社会理想结合起来,成为爱党爱国的有志青年,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量!各位同学在校要对自己的时间做好规划,切忌虚度四年光阴,不要带着遗憾离开学校,要紧跟社会发展的需要,成长为对社会有贡献的人才,最大限度的发挥社会价值与个人价值,让个人才能造福社会、服务人民、维护国家。

新学期,新起点,希望新同学借开学典礼的东风,弘壮志,树新风,拿出“天生我才必有用”的信心,拿出“吹尽黄沙始到金”的毅力,拿出“直挂云帆济沧海”的勇气,去迎接人生风雨的洗礼,未来的日子,商学院会一直陪伴在你左右、伴你成长!

2021年9月13