情系桑梓,青启未来|大学生暑假返乡社会实践活动—曹佳宁

发布日期:2023-09-25 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

情系桑梓,青启未来|大学生暑假返乡社会实践活动—曹佳宁

青春之我,时代之音。为深入贯彻落实党的二十大精神,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题,落实团十九大工作部署,商学院积极引导学生运用马克思主义立场观点方法,结合所学专业知识,深入基层、深入群众,接触社会、了解社会、服务社会。

21级国际商务专业学生曹佳宁投身到邢台市隆尧县团委“桑梓计划”返家乡社会实践活动,在隆尧县固城镇政府党政办公室开展社会实践工作。基层党政办是基层党委、政府的“前哨”“后院”,也是党委、政府运转的“中枢神经”,社会实践期间,曹佳宁跟随领导深入社会基层,实地走访调查,参与安全教育宣传工作,跟随共青团隆尧县委进行企业调研深入感受企业文化,多方面切身感受党领导下家乡的发展变化,不断拓宽社会视野、提高社会实践水平和个人能力。

实践感想

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。社会实践使同学们找到了理论与实践的最佳结合点,通过这次的的社会实践活动,我在逐步了解社会的同时,开阔了视野,增长了才干,并在社会活动中通过实践让所学的专业理论知识得到巩固。这在无形中使我对自己的未来有一个正确的定位,增强了自身努力学习知识并将之与社会相结合的信心和毅力。对于即将走上社会的我们,更应该提早走进社会、认识社会、适应社会。

大学生暑期社会实践是大学生磨练品格、增长才干、实现全面发展的重要舞台。在这里我真正的锻炼了自己,为以后踏入社会做了更好的铺垫,以后如果有机会,我会更加积极的参加这样的活动。我十分感谢能够拥有这段宝贵的社会实践经历,同时也认识到在以后的学习生活中,继续用知识武装自己,为以后服务社会打下基础!

心中有人民,肩上有担当,立足社会实践,心系万家灯火。以小我投身于大我,奉献社会。曹佳宁同学在实践中拓展视野、开拓思维、锻炼能力、培养技能。通过实践自我,拥有真知灼见,卓有成效。希望商院学子都能走出校园,深入社会实践,亲身感受社会发展变化,培养社会意识和责任感,不断成就自我,点亮人生,在社会实践中发光发热!