当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

奋楫扬帆,认知启航|商学院2023级酒店管理专业认知心得体会

发布日期:2023-10-26 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

行之力则知愈进,知之深则行愈达。为引导23级新生更好地了解专业相关内容,帮助学生树立良好的专业精神,深入了解专业架构、专业要求及未来发展,更好地引导学生开展职业规划。商学院组织23级酒店管理专业全体学生前往天津于家堡洲际酒店开展专业认知活动。通过参与此次专业认知,同学们感悟颇多,让我们一起来看看吧!

张卓

有幸在老师们的带领下进行专业认知,让我对酒店管理专业有了更新的了解,让我在第一课更深入了解酒店管理专业的内在核心。酒店的经理们向我们介绍了酒店的选址、外观、餐饮服务设施等酒店的基本信息,各级工作人员也向我们,分享他们的工作经验。

我总结了以下几点,一是做事要勤快,手勤眼快尤为重要。二是人要端正,态度也要端正。三是在求职过程中要转变心态,由被动接受知识转变为主动寻求沟通、帮助支持和争取资源。四是真正的服务是艺术,是语言的艺术,是思考的艺术,是人与人之间沟通交流的艺术。服务他人,要思考他人言语背后的真正需求,应该学会如何帮助他人解决实质问题,而不是停留在表面。这四点总结是我在这次专业认知活动中切实学习收获的东西,我想将来会运用到生活学习中,甚至是运用到工作实践中,所以此行我受益颇多!

刘超嘉

初听专业认知这个词,内心并无太多对自身未来的想法,但是看到工作人员的认真工作态度和工作能力,和学长学姐们的实习态度,才让我意识到这次专业认知活动意义非凡。此次专业认知活动让我转变了对酒店管理专业的看法,它不仅是想象中简单的“入住”“退房”,而是对大局、未来以及应变解决问题的思维升华的艺术。

最让我印象深刻的是,前台主管说的现实的工作经历的例子,让我体会到伟大的语言艺术才是酒店管理这个职业最迷人最值得终身学习的地方。“服务业就是伺候人”,今日所见,不敢苟同。伺候,更像是内心抵触而只动肉体,而服务是低下头去身体力行,是心与心的交流呼应,从服务中收获,从服务中增长见识,从服务中成长。他所给我们带来的是稳重,热情,成熟,细心,往往,更使我们终身受益!

高烨

在此次跟随酒店管理的老师与同学们前往天津于家堡酒店进行参观学习中,根据各部门负责人的经验分享,我总结了以下几点酒店管理行业的工作要求和必备素质。第一,从事服务行业必须摆脱懒惰,端正态度,勤勉好学,不能因为个人的懈怠而拉低整个酒店的服务态度和工作效率。第二,应该时刻保持热情,应该热爱工作,带给客人良好的用户体验,提供令客人满意的服务,获得对酒店的极大认可。第三,注重团队合作,良好的同事关系,和谐的工作氛围,能够更好地提高工作效率和避免工作失误,希望酒店人都能够学会团队协作。第四,学会跟客人进行积极有效的沟通,准确及时地解决客户的实质需求,更好地解决问题,服务客人。通过酒店管理工作人员与学姐们的教导,让我能够更深入的了解该行业,以便未来更好的学习专业知识和工作实践。

钟文华

通过此次学习,我切实感受到了自身的提高,不仅在专业认知方面,也能在日后学习生活中了解到学习的侧重点,十分感激这次参加活动中带我们研习的学校领导老师们以及酒店工作人员。尽管时间不长,但全面又直观地了解到酒店的发展历程以及旗下品牌和相关服务部门。作为一名大一新生,深刻认识到自我专业认识的才疏学浅,对此感受颇多。

在发言过程中,最让我印象深刻的是在实习过程中进入社会才算真正地成为社会人,实际工作不同于学校学习,需要高度的生活和工作热情和随机应变的能力,随时应对可能会发生的未知情况在奋进的道路上只有依靠自己,才能获得成长。通过此次专业认知,让我了解到了服务的意义,并且会在生活与学习中保持积极乐观的学习态度。通过参观让我了解到酒店行业的基本状况,认识到各部门间合作与分工的重要性。以及需要不断培养自己的团队合作意识,不断掌握丰富的酒店服务知识,培养随机应变的服务能力,具备酒店人应该具备的基本素养。在未来的学习和生活中,我会不断培养自己的专业思维和做好职业规划,为了更美好的将来而努力奋斗!

经过本次专业认知教育,相信全体新生对所选专业有了更充分的认识和理解,在为日后专业理论知识的学习、强化专业意识打下坚实基础,对未来发展方向有更清晰的目标和规划。学无止境,愿新生们能在专业学习生涯中,做好规划,把握时机,创造自己美好的未来。