当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

奋楫扬帆,认知启航|商学院2023级国际商务专业认知心得体会

发布日期:2023-10-26 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

求知在路上,逐梦正当时。为帮助学生了解专业发展前景、发展方向以及其专业独特优势,增进专业理解,加强专业自信,商学院组织2023级国际商务专业学生前往沧州格锐特钻头有限公司进行参观学习开展专业认知教育。通过此次参观学习,同学们也有了不少感悟与体会,让我们一起来看看吧!

马佳怡

本来我对国际商务的概念不是很明确,只有一个模糊的概念。在我进行专业认知看完宣讲片后,具体了解到了国际商务的就业方向。和公司海外营销经理的互动环节的交流更是让人受益匪浅,从她的口中,我了解到学习英语的重要性,更加明确了自己未来四年的重点学习方向。

虽然专业认知时间不长,但使我有了太多感想。我明白了综合素质的重要性,需要掌握过硬的技术本领不断进取、不断攀登,理论与实践相结合,充分感受理论知识的价值,用理论去指导实践,在实践中加深对理论的认识,吸收新的经验,不断地充实自己发展自己、活跃自己。在未来的学习中,更要善于发现问题、解决问题,从中开拓自己的思维。学无止境,只有不断深入实践,才能到达理想的彼岸。

刘茹欣

我们首先参观了格锐特有限公司的工作车间,这给了我很大的震撼,高质量的生产设备、协调高效的运转,这还有完备的人才,这些使得格锐特钻头有限公司得以走出中国走向世界。我们还了解了国际商务专业在公司中所体现的作用以及英语的重要性。这次专业认知对我收获颇丰!我对自己未来的学习有了更清晰的规划与认定,大一不是放松着说说过去,要努力学习,不只是为了通过大学的每次考试,更是为了以后有所收获,为以后走向社会,走上岗位打下坚实基础!

李嘉

通过这次专业认知,我对于国际商务专业有了更加深刻的认识,而对于商务英语和口语,还有外国语这些学科也认识到,大学英语学习的重要性。身为学生要不断发展自我,努力向更好的人看齐,必须先发展自己,要让自己变得更加优秀,就像那名海外部门经理一样,在实践中得到自己独到的认知和理解,才能够遥遥领先。

刘晓丹

今天我们随老师们到格瑞特钻头公司进行专业认知活动.这是我们第一次近距离接触这个专业,让我对国际商务这一专业有了基本、初步的认识。在参观过后,很荣幸地听到了该公司海外市场部的刘经理为我们耐心地解决了许多我们对本专业存在的疑问,通过许多同学的提问让我进一步加深了对此专业的了解。在这些提问中,我了解到了我们国际商务专业对英语有相当高的需求,并且需要学习专业的商务英语,学习英语要从听、说、读、写四个方面下手,不断地复习巩固积累。

总的来说,通过此次专业认知的活动让我受益匪浅,不仅对国际商务这一专业有了新的认知,并且有了熟悉的经验,而不是只单纯的文字来纸上谈兵,而是变成了有针对性、有方向性的学习。

本次新生专业认知活动有效帮助2023级新生们树立专业意识,拓宽专业视野,搭建专业体系框架,为新生激发学习兴趣、做好学习规划和未来职业生涯规划提供了积极的支持和帮助,为四年的学习生活奠定了坚实基础。祝愿你们在未来四年中日子滚烫,有趣有盼快乐有迹可循,热爱漫无边际,书写自己的人生诗歌,创造独属自己的平仄。