实习成长记|天津于家堡洲际酒店实习生——郭子宜

发布日期:2023-10-31 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

近期,商学院学生郭子宜在天津于家堡洲际酒店前厅部进行实习工作,在实习工作中郭子宜同学有很强的服务意识,时刻保持对工作的高度热情,同时也在工作中能够积极主动学习新的事物,不断的提升自身技能和自我成长,充分展现了商院学子昂扬向上的精神风貌。

郭子宜对客人服务热情,积极了解客人喜好,满足客人需求,主动与客人进行沟通交流,在酒店的一线岗位,耐心、细心、用心地进行自己从学生到实习生的身份转变。郭子宜在实习期间虚心好学,工作认真负责,在工作中总结经验,不断进行自我反思,在反思中提升,在实践中获得认可。

实习感想

这些日子我学到了很多东西,除了学习到一些酒店前台基本的服务技能和服务常识之外,更学习到了面对就业该如何转换自己的角色,如何调整自己的心态,拥有一个社会人该有的心态。作为一个成年人,要有担当,有责任心,并懂得自己为自己的行为买单。对于自己的工作,无论繁重抑或清闲,要积极主动地学习,认真努力地完成;对于失误,要自己去面对,主动承担,而不是逃避。

实习是一个人从青涩走向成功的第一个驿站,是我们学业的一种延伸,也是我们踏入职场的第一步。我们和正式员工一样,入住员工宿舍,同样打卡记录考勤,同样穿职工工服,真真切切体验到了职场的生活。实习,就是把我们在学校所学的理论知识,运用到客观实际中去,让自己所学的理论知识有用武之地,在未来的日子里更要努力将所学的理论知识与实践相结合起来,并在实践中继续学习,从而提高自己的知识和能力,使自己可以快速地成长。我相信这次实习活动将会为我们毕业后的工作提供很大的益处。对于剩下的实习时间,我们也会以更加饱满的姿态去做好每一天的工作!

自商学院成立以来,我院十分重视学生的实习工作,鼓励学生将所学理论知识运用到实践中去,实践出真知,在实践中检验自身,完善自我,同时我院积极为学生搭建实习平台,为学生提供更多的就业机会,为实习就业工作的顺利开展打下坚实基础。我院对在外实习的实习生们表示赞扬和鼓励,希望同学们能学有所成,收获成长!