实习成长记|天津于家堡洲际酒店实习生——张馨月

发布日期:2023-10-31 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

近期,商学学生张馨月在天津于家堡洲际酒店进行实习工作。在实习工作中张馨月同学始终严格要求自己,与客户耐心真诚的沟通,在工作中所表现出的热爱、敬业精神和职业道德展现了商院学子的风采。

张馨月同学从事的是餐饮服务工作。在工作中,张馨月同学始终以良好的沟通能力、干净整洁的仪容仪表为客人提供满意的服务,她认真负责的服务态度也获得了客人的认可与满意。除此之外张同学也需要和酒店的各部门及时沟通,接洽不同客人的预定情况,为不同时间、不同客人的要求作出及时的准备向客人提供最满意的服务。

张馨月感想

走出学校,来到洲际,我们开始接触社会。其实,酒店就是一个缩小版的社会,在酒店,你会见到形形色色的人,通过和各种各样的人接触,提高了我们的交际能力;处理各种突发事件和矛盾,提高了我们的随机应变的能力;了解矛盾产生的原因并和客人沟通,提高了我们的语言表达能力;发现并明白客人的动机,也会使我们的观察能力得到提高。从工作中寻找快乐、热爱工作是我对自己的要求。在今后的实习中,我会始终牢记两点:一是真诚微笑,二是用心做事。站在客人的角度,替客人着想,微笑对待每一位客人,用心做好每一件事情,给每位客人留下最好的印象。这次的实习对我走向社会起到了一个桥梁的作用,过渡的作用,是人生的一段重要的经历,也是一个重要步骤,对将来走上工作岗位也有着很大帮助。感谢学校学院为我们提供的实习机会,让我们学到了更多,积累了更多的工作经验。

实习是学生接触社会,了解社会,服务社会,运用所学知识实践自我的最好途径。我院始终十分重视学生的实习工作,通过实习为学生们提供广阔的成长发展舞台,丰富学生们的工作经验,促进理论知识与具体实践的结合,为学生们日后走向社会、走向工作岗位打下了坚实基础。