实习成长记|文安鲁能希尔顿酒店实习生——张瑞琦

发布日期:2023-11-02 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

近期,商学院20级酒店管理专业学生张瑞琦在廊坊文安鲁能希尔顿酒店前厅部进行实习工作,在实习工作中张瑞琦同学积极积累自身经验,努力在实习工作中获得成长,带着热情乐观的态度投身到实习工作中去,不断提升个人的专业水平,在工作岗位上发光发热,展现了商院学子的独特风采。

张瑞琦主要负责客户接待、宾客登记、服务预订等工作。在实习期间,她要求自己尽快适应角色转换,快速了解前台工作的具体流程和操作规范,包括应急工作和与其他部门的协作。在工作中,她耐心真诚地对待客户,在服务过程中让自己在内心收获满足感,通过实践提升个人素质。

实习感想

在实习期间,工作的辛苦让我对每一位在岗位上兢兢业业工作的酒店人感到由衷的钦佩。这段时间对我来说也是一段历练,刚开始我怀着忐忑的心情,不知道自己会遇到什么挑战,害怕在工作中遇到难题,更害怕自己无法胜任这项工作。在实习过程中,我也发现了自身的不足和欠缺,真正体会到了“学有所用”、“理论指导实践,实践出真知”,这将激励我在未来的学习中主动去探索更多未知的情况。

实习让我明白了在学习中应当深耕实践,用理论指导实践的道理。在今后的工作中,我应当不断进行自我反思,对自己的专业知识查漏补缺,提高自己的专业素养,实践与反思结合形成正向循环。无论何时何地,我们都要保持一颗谦逊的心,多学多听多做,真正在实习中有所收获,继续在未来追求人生理想的道路上持续发光发热。

自商学院成立以来,我院十分重视学生的实习工作,助力高素质应用型人才的培养,鼓励学生们将理论知识同实践经验紧密结合,同时学院积极为同学们搭建实习桥梁,为学生提供更多实习就业机会,促进学生高质量实习。实习是一项可以锻炼能力、磨练意志、积累经验的活动,希望同学们在实习过程中遇见更好的自己!