实习成长记|北京新云南皇冠假日酒店实习生——王国权

发布日期:2023-12-11 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

近期,商学院酒店管理专业学生王国权在北京新云南皇冠假日酒店进行实习工作。在此次的实习过程中,王国权同学对待工作认真负责、以热情回馈顾客,将所掌握的理论知识转化为实际行动,进一步培养致力于为人们提供优质服务的意识,并不断提升专业素养,展现了商院学子的独特风采。

王国权同学在本次实习中所处的部门是中餐部。通过本次的实习,他逐渐完善自己,不仅在增长酒店管理方面的专业知识,还在实践中收获了心灵上的成长。“先做人再做事”,此次的经历让他愈发明白了这个道理。在未来的工作中,他将以更加饱满的工作状态,向客户提供最满意的服务。

实习心得

我所在的工作部门是中餐部。在最初几天的时候,我陷入茫然之中,不确定自己应该如何行事,毫无头绪地思考着自己的使命和角色。因为担心给同事们带来麻烦,所以每天下班前后我都坚持向这里的老员工虚心求教。在不断的学习中,终于能够自行处理好自己的工作事务。在这段时间里,我也领悟到虚心求教和与他人文明交往等待人处世的基本原则的重要性,这些原则必须在实际生活中严守。良好的习惯也需要不断培养。这段时间在酒店中所获得的经验和知识对我而言是极为宝贵的财富。通过这次实习,我深刻认识到与集体保持良好关系的重要性。首先,我们需要做好自己的事情,同时也要学会做人,了解待人之道。在现代社会,如何与他人相处是最基本的问题。对于我这样即将加入社会的人来说,需要学习的事情很多,而老员工们则是我们最好的导师,我们可以从他们身上汲取许多知识和智慧。

学生实习在大学教育体系中扮演着重要的角色,学院又在学生实习过程中发挥着至关重要的作用。自商学院成立以来,我院积极为学生搭建实习平台。通过开展实习工作,增强学生的职业竞争力,充实和丰富了他们的专业理论知识、积累经验,培养他们发现、分析和解决问题的能力,为同学们日后走上工作岗位打下了坚实基础。